地理与旅游学院 | 学生会学习培训情况总结

作者: 时间:2023-03-24 点击数:

地理与旅游学院学生会学习培训情况总结

为深入学习贯彻落实党的二十大精神和全国学联二十七大精神,扎实推进学联学生会组织改革,全面加强对学联学生会工作人员的管理,响应全国学联的号召,地理与旅游学院学生会于2023年3月15日开展了学生会培训会。

培训会伊始,学生会办公室主任杨紫璇带领学生会成员深入学习了党的二十大报告原文,切实增强思想觉悟,深刻认识党的二十大的重要意义,学习贯彻党的二十大精神。

学生会学习部部长刘紫萌带领全体参与培训的同学开展了全国学联二十七大贺信精神以及全国学联二十七大工作报告的深入学习。会议强调,学联学生要深入思考新时代发展改革的重大问题,牢记全心全意为同学服务的根本宗旨。

随后,学生会科研部部长魏志平和外联部部长李星卉分别组织同学们学习中华全国学生联合会章程,《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》、《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》等文件内容。要求学生会成员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,紧跟时代步伐,践行服务宗旨。

此次培训会,旨在培养胸怀崇高理想,以更高标准要求自己、守纪律、讲原则、做表率的优秀学生会工作人员,塑造清新阳光的组织形象。期望同学们恪守学生本分、牢记服务宗旨、永葆理想情怀、勤勉务实做事、营造平等氛围、摒弃庸俗习气,更好的组织动员广大青年学生坚定跟党走,奋斗新时代,为党和国家作出贡献。