校长带队访企拓岗 助推校企深度融合

作者: 时间:2023-03-24 点击数:

校长带队访企拓岗助推校企深度融合

为贯彻落实党中央、国务院及省教育厅关于“稳就业”“保就业”的决策部署,深入落实就业工作“一把手”工程,加强学校和企业紧密合作,为学生开拓新岗位,3月16日,保定学院党委副书记、校长韩会玲带领地理与旅游学院党总支书记翟进义、院长付贺梅、辅导员李秀静一行四人赴北京友谊宾馆、西直门酒店、好苑建国酒店等企业进行访企调研并看望表彰我院服务全国“两会”的学生。

友谊宾馆党委书记、总经理龙洁、副总经理张涛、人力资源总监祖光旗,西直门宾馆总经理王迎霞、副总经理王悦雷、刘旸,中国妇女活动中心好苑建国酒店党委书记宋胜菊、总经理李岿、副总经理王建军,服务全国“两会”的学生代表及在酒店就职的校友代表参加了座谈会。

座谈会上,各酒店介绍了合作以来学生实习、就业的基本情况,校企双方就共同关心的问题进行了深入探讨,进一步理清了合作思路,拓展了合作空间。校长韩会玲介绍了保定学院的办学情况,并提出两点意见:

一是校企双方可以在现有良好的合作基础上,深层次开展基地共建、双方互派人员交流,合作育人项目申报等合作内容,形成协同育人、互惠双赢的良好局面。

二是提高学校培养与企业需求的契合度,努力挖掘更多岗位资源,创造更多实习就业机会,为企业输送优秀人才,助力毕业生高质量就业。

走访期间,韩校长还看望了我院服务全国“两会”的学生,听取他们服务全国“两会”工作中的感受与各自的成长经历,并为他们颁发荣誉证书。韩校长勉励同学们,在服务岗位上一定要提高政治站位,踏实工作,彰显保定学院学子的责任担当,秉持我校西部支教群体的精神,让青春之花开在祖国最需要的地方。