服务两会 | 地旅学子两会感悟——好苑建国酒店(一)

作者: 时间:2023-03-19 点击数:

地旅学子服务两会感悟

2023年3月4日至13日,中华人民共和国第十四届全国人民代表大会第一次会议和中国人民政治协商会议第十四届全国委员会第一次会议在北京召开。保定学院地理与旅游学院两会服务小队赴好苑建国酒店积极从事两会志愿服务工作。

他们统一着装,规范有序开展酒店服务工作,出彩地完成了会议服务、迎宾服务、客房服务、餐饮服务等岗位实践,他们以过硬的政治素质和专业素养受到了代表们和宾馆领导的肯定和表扬。充分展现了保院学子良好的精神风貌,为两会的顺利召开提供了有力保障。

张宇君

这次社会实践是不同于家庭和学校的体验之旅,也是开阔人生视野的学习之旅。在实践中我接触到了许多新的事物,也认识到了很多新的问题,而这些新的经历将是我一生中最宝贵的财富。无论今后遇到什么样的挫折和困难,我坚信自己都会战胜它。我认为在实践中锻炼自己的品质,对于我们的学习,甚至以后的生活中都会有所帮助。

社会实践为我们提供了学习的机会,对于即将步入社会的大学生来说,实践才是最好的老师。这次两会的活动对我们来说就是一次很好的锻炼机会。作为新时代的大学生,我一定会努力奋斗,为建设社会主义和谐社会贡献自己的力量。我回到学校后会更加珍惜在校学习的时光,努力掌握更多的知识,并不断深入到实践中检验自己的知识,锻炼自己的能力,为今后更好地服务社会打下坚实的基础。

耿鑫源

我是礼兵部的实习生耿鑫源,这次实习经历为我提供了一个锻炼的平台。因为我自己不爱与人交流,而这个职业对社交能力要求又很高,所以在工作过程中,我不断提高自己的社交能力,在这次志愿活动中收获颇多。

每个酒店都有一套完整的体系,而这套体系需要每个部门之间相互配合。我在这里学到的知识,是课本上接触不到的,也算得上是无价之宝了。从礼宾说起,前辈们让我了解到了三百六十行,行行出状元的道理,每个前辈都有自己擅长的领域。当我和不同的前辈在一起工作时,我学会了如何处理各种突发情况,希望以后能够将这些经验运用到实际生活中。

魏梓月

十四届全国人大一次会议礼仪接待任务圆满完成。非常荣幸我能有作为礼仪接待员的机会接待辽宁团的各位代表们,在服务过程中,十分辛苦但又非常充实,也让我感到非常的自豪。在第一次踏上接待代表的大巴车时我感到十分紧张,但是当我说完欢迎词后,耳边响起了代表们热烈的掌声,我的紧张慢慢地缓解了,随之取代的是温暖和自豪。这是我第一次参加两会的接待任务,感谢各位老师的悉心栽培,感谢学校和酒店给我们这次机会,让我感受到了校园外的生活,让我体验到了社会实践中的磨练,使我受益匪浅。

王乐怡

通过这段经历,我成长了许多,在不知不觉中我的工作能力得到了提高,这让我觉得来到好苑建国酒店做志愿服务人员是非常正确的选择。在工作过程当中,大家积极进取、尽职尽责,我积累了很多经验,比如热情地接待每一位客人,以积极认真的态度对待自己的工作。虽然在工作中经常会遇到一些困难和挑战,但是我都会尽力去战胜它,我认为这是作为服务人员的基本素养。

在本次实践中我也找出了自身的缺点,专业本领不扎实,容易马虎粗心。我应该向优秀的同事请教学习,继续积累工作经验。

十分感谢这段经历,在两会服务期间学到的东西会深深刻在我脑海里,希望下次还有机会参加!

高静延

在这次服务两会的经历中,我学到了很多东西。在前期的“实战工作”中,学到了课本里学不到的社会经验。我和我的同事由拘谨到熟悉,对于工作由生疏到熟练,我也由懵懂到稳重,这是我人生中重要的一次经历。

这份工作不仅需要出众的工作能力,还需要有很强社交能力。在这段日子里我也对自己有了一个新的认知,也明白了自己想要什么,对自己的未来也有了规划。

好苑建国酒店这次接待的是辽宁团的代表们,酒店以及工作人员都付出了最大的努力。在这十一天工作的时间里,我们都积极调整自己的心态,以饱满的热情、积极的态度认真对待每一次工作,获得了代表们的一致好评。很荣幸我们能够有机会参加这次两会保障任务。我们作为当代大学生,应该积极参加各种公益活动和志愿活动,为社会主义事业添砖加瓦,奉献出属于我们的力量。

时间飞逝,随着志愿服务生活的完结,我们回到学校更要努力学习。我们终将会走出学校步入社会,志愿服务提高了我们的生活能力,通过本次志愿服务,我也认识到自己的不足以及社会的艰辛,我们只有不断的学习新的知识才能更好的面对未知的困难,我会谨记志愿服务生活的时光,让自己在以后的学习生活中能够更加稳健地去处理各种事物,把握住每一次锻炼自己的机会,让自己变得越来越优秀。

王梓潼

很荣幸能够参加本次服务两会的志愿活动,在志愿服务的过程中,虽然我做的都是很小又很琐碎的事,但我却从中学到很多。尽管我只是负责布置会场、倒水等简单的工作,但它能给代表和工作人员提供一个方便、舒适的环境,更有利于他们的工作。

经过这次的志愿服务,我深刻体会到工作的辛苦,也感受到了付出后收获的欢乐。我走出了理论知识,立足于实际,真正做到了理论与实践相结合。这次的志愿服务活动让我重新体会到劳动者的辛苦,感受到劳动成果的来之不易。做任何事情的时候都要肯吃苦,不怕脏,不怕累,懂得如何与人交流。

最后,我真心地感谢学院给予我这次志愿服务的机会,在这期间,我不仅学到了理论知识,还积累了许多工作经验,如果还有这样的机会,我依然会尽自己最大的努力争取,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗。