地理与旅游学院 | 第八届“互联网+”大学生创新创业大赛路演

作者: 时间:2022-05-16 点击数:

当今世界面临新一轮科技革命和产业变革中,为全面落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信重要精神,推动创新创业教育发展。2022年5月14日下午,保定学院地理与旅游学院举办第八届“互联网+”创新创业大赛路演。此次大赛采取线上线下相结合。

此次活动的评委有:地理与旅游学院院长付贺梅,地理与旅游学院学生党支部书记廉海明,地理与旅游学院辅导教师常媛媛、刘培培。

比赛流程:
第一项:项目路演
第二项:项目答辩
第三项:评委打分
第四项:综合点评
第五项:领导总结

中国“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部等十二部委和地方省级人民政府共同主办,旨在落实党中央、国务院提出的“大众创业、万众创新”的重大部署,深入实施创新驱动发展战略,引领新时代高校人才培养范式深刻变革,推动形成新的人才培养观和新的质量观。本次大赛参赛人数超过百人,参赛项目21个。

活动中,参赛团队对此次赛事高度重视,精心筹备、用心打磨,力求发挥出最高水平,取得优异成绩。评委老师认真观看比赛,并对比赛项目提出自己的意见建议。经过紧张激烈的比赛后,我院院长付贺梅进行最后点评:学生参赛积极性提高,老师与学生沟通交流高,项目类别较前次大赛多且质量高。随后又鼓励各位参赛选手要从此次大赛中学会更多,并将这种积极的态度保持下去。院长的精彩讲话为此次大赛画上圆满句号。