地理知识竞赛|寻觅时代里程,重温红色记忆

作者: 时间:2022-04-25 点击数:

为重温党的光辉历史,感受先辈们百折不挠、自强不息的民族精神,不断深化同学们的爱党情怀。活跃学院氛围、锻炼青年学生的体能,提倡步行出门,回顾红军长征的艰辛历程,走好当代我们这一代人的“长征路”,4月23日15时30分,地理与旅游学院于E-3-109举办了“寻觅时代里程,重温红色记忆”地理知识竞赛活动。

活动流程

初赛

云游“长征”路程

承办单位通过“云上健步走”微信小程序创建竞赛团队,参赛者通过搜索团队名称报名比赛,团队名称为:“寻觅时代里程重温红色记忆”地理知识竞赛。报名时需填写所属专业、姓名信息,经审核后加入团队,活动时间持续时间为一周。

参赛者需根据提示及要求在规定时间内完成活动项目:在小程序内通过将微信步数兑换为固定里程长度:2500步为1里,从而走遍从瑞金到吴起的全部路线(共二十七站)。并根据路线完成情况以及用时长短决出名次,总名次在前10名者,进入决赛知识竞答环节。

决赛

“喜迎二十大”地理知识竞赛

参赛者从提供的十套题目中任意选择一套进行答题,每套含选择、填空和判断三类题目,题目内容结合中国共产党党史以及历年代表大会相关的地理知识(自然地理、人文地理)。参赛者在五分钟答题时间内作答,每套题含七道填空题,七道选择题,六道判断题,每题五分,共二十题,总分共一百分。答题正确率高者胜出,若正确率相同,则用时短者胜。

一等奖:

旅游管理与服务教育刘紫珊

二等奖:

酒店管理与数字化运营周方圆

人文地理与城乡规划霍石谦

三等奖:

旅游管理与服务教育曾怡欣

旅游管理与服务教育庞朝君

地理科学巩彦嵘

工作人员与获奖人员合照

活动总结

此活动使同学们重温了党的光辉历史,更真切地感受到了先辈们百折不挠、自强不息的民族精神,同学们的爱党情怀不断深化;提高了我校青年的社会责任感,坚定跟党走的信念和信心;也使同学们了解到了中国共产党为祖国的建设所做贡献,加深了爱国主义情感,增强了同学们对地理知识的学习,更加深刻的了解了红军长征途径地点的地理知识。