会展经济与管理专业教研室开展线上教学研讨会

作者: 时间:2022-04-17 点击数:

4月27日晚七点半,会展经济与管理专业教研室召开2022年春季学期线上教学研讨会视频会议,总结交流近期线上教学工作经验,教研室全体老师参加会议。

会上李丽静老师、刘晓宁老师、赵菲老师、石征老师、王杨老师和文庆老师相继发言,分别从近期线上教学过程中所遇到的问题、课堂互动形式、学生学习状态、课堂学生管理等方面,结合自身教学实践,进行了充分的交流和探讨,继续推进线上教学的顺利进行。

研讨中,各位老师都深刻感受到,居家线上授课,需要考虑到各种不确定因素,必须要做好多终端准备,在多个授课终端实现自由切换,才能保证线上教学的顺利进行;其次,考虑到网络的影响因素,线上教学内容需要进行调整,才能够保证重难点突出,保证教学质量。同时要充分利用和发挥各教学平台的优势,多平台联用,增加课堂互动的形式,提高课堂互动的质量和效率。结合当前疫情,老师们还需要在授课过程中,加入健康教育、安全教育,培养学生的安全意识和责任感。

接下来,会展经济与管理专业教研室将继续加强交流和沟通,总结经验,不断学习,改进线上教学方式方法,更好地完成本学期线上教学任务,为未来线上线下相结合的教学方式打下坚实基础。