人文地理与城乡规划专业教研室开展线上教学研讨会

作者: 时间:2022-04-17 点击数:

4月20日下午,人文地理与城乡规划专业召开了线上教学研讨交流会,人文地理与城乡规划专业教研室全体任课教师参加,对疫情防控下线上教学的经验进行了交流和总结。

会议由教研室主任李磊主持,高国威老师、刘娜老师分别从所教授课程的性质出发,针对课程教学特点发表意见,为后期线上教学中的各个环节总结出宝贵的经验,为后期线上教学奠定了练好的基础。

会议中高国威老师就实践课程如何实现线上教学和线下教学提出了宝贵经验,倡导老师从实践作业出发,发挥学生主观能动性,注重“OBE理念”在教学中的贯彻和实施,注重学生实践操作能力的培养。刘娜老师就理论课程授课中如何调动积极性发表了中肯的意见,就课堂互动发表了宝贵的经验,各位教师受益匪浅。最后系主任李磊就此次交流情况进行了总结,并强调教学中以学生为主的重要性,鼓励各位教师要用尽一切手段调动学生学习的积极性,并对前期线上教学给予充分肯定。