旅游与酒店管理专业教研室开展线上教学研讨会

作者: 时间:2022-04-15 点击数:

4月8日下午,旅游与酒店管理专业教研室召开2022年春季学期线上教学研讨会视频会议,总结交流前期线上教学工作经验,教研组全体成员参加会议。

会上闫会贤、王中琪、常媛媛、李研和刘培培老师相继发言,分别从线上教学理念、线上线下教学衔接、形成性评价、师生互动、教学督导、学生管理、教改研究等方面,介绍和分享了闭环管理期间线上教学的管理举措和教学经验,并对进一步持续开展线上线下教学改革进行了探讨。

研讨中,教研组老师们深深感受到备好课,才能上好课,居家教学更应如此,努力提高线上教学设计能力,优化教学设计和教学内容,丰富信息化教学手段,进一步提高课堂教学效果。其次,充分调动学生学习自主性,提高教学中的师生互动质量和效率。第三,积极向学生渗透健康教育、责任教育、安全教育等方面的内容,引导学生关注社会热点,培养学生负责、担当和自律意识。

接下来,旅游与酒店管理专业教研组将继续总结经验,不断学习、不断改进、努力创新,帮助学生做好线上学习任务,与学生共同成长。