主题党日活动|慰问关怀扶桑榆,情系敬老暖人心

作者: 时间:2023-09-19 点击数:

慰问关怀扶桑榆

情系敬老暖人心

为大力弘扬中华民族“敬老、爱老、助老”的优良传统,传承优秀传统文化,传递组织温暖,努力形成“慰问一人、温暖一户、带动一片”的良好氛围,助推现代品质生活之城建设向纵深发展,9月17日,地理与旅游学院党总支开展了“敬老暖心行——双争有我,志愿同行”主题党日活动。

我院教工支部根据“双报到”要求,组织党员老师对空巢老人、老党员、独居老人等进行走访慰问,关爱老人,帮助其解决实际困难。学生支部组织党员志愿者到社区对退休老党员进行走访慰问,并清扫健身场所,用心为老人办实事,营造敬老爱老的社会氛围。活动过程中,党员志愿者与退休老党员亲切交谈,悉心询问他们的身体健康状况和生活情况,认真听取老人的意见和想法,了解他们的需求,聆听老人讲述跟党走的难忘经历,不断丰富自己的人生阅历。入户慰问结束后,党员志愿者们手持清理工具,各司其职,协调配合,认真打扫健身场地上的落叶,切实为社区老人提供一个干净整洁的健身环境。志愿者们的辛勤劳作得到居委会主任和老人的赞扬和好评。

此次主题党日活动,进一步增强了党组织的凝聚力,推进了党建引领服务民生,也展现出党员志愿者不怕苦、不怕脏、不怕累的精神品质,激励我院学生践行奉献精神和社会责任感,为老年人送温暖、办实事、做好事、解难题,让我们的社会变得更加温馨和谐。