军训特推 | 入学教育篇——师生启航,共赴山海

作者: 时间:2023-09-19 点击数:

2023·开学第一课

2023年9月14日晚上19时,保定学院地理与旅游学院航空专业于昌绪报告厅召开了“2023级航空服务艺术与管理专业新生开学第一课”。

本次会议由2023级新生辅导员老师高宇惟主持,出席本次会议的领导有航空专业主任石宝龙、副主任刘思雨、教研室主任吴红娜,专业教师王国栋、陈帆、杨光、王贺、史洋,辅导员崔悦、王司琪、高宇惟,新生导助以及2023级全体新生。

开学寄语

会议开始,辅导员老师高宇惟首先为大家进行自我介绍,接着作为会议主持人向新生依次介绍了航空专业的各位老师,并对大家的到来表示热烈欢迎。同时,也对各位寄予期望和嘱托,希望同学们能够养成良好习惯,锤炼坚毅品格,结交良师,收获益友,在未来的道路上能够熠熠生辉。

剖析专业

杨光老师从专业课程、师资力量、就业平台和自身经历四个方面为新生讲述航空专业的学习任务以及培养计划,并向大家介绍了航空专业实训中心的内部设施及环境。同时,为大家讲述了自己在大学时期关于本专业的学习方法以及面试经历,希望同学们能够以梦为马,不负韶华,早日收到心仪航空公司的offer。

优秀学生经验分享

季延铎:深圳航空

季延铎给新生观看了学校组织红二连日常训练的视频,目的是希望大家能够加强体能训练,充实自己,早日面上心仪的航司。

侯思祺:厦门航空、成都航空

侯思祺介绍了自己面试的心路历程,希望同学们在面试时放平心态、保持微笑,不要紧张。在校期间要多参与志愿服务活动,学好英语并且培养一门才艺,认真对待每次练习。

郝佳慧:河北航空、龙江航空

郝佳慧分享了面试的流程,同时告诉同学们要找到适合自己的妆容,练好仪态,利用好宝贵的大学时光,考下四六级,为自己的简历添彩。一定要足够自信,平时认真学习,终审时会考英语笔试,所以一定要注重日常积累。

牛子炜:深圳航空

牛子炜为大家分享深圳航空女生的五步面试流程,讲述学好英语的重要性。分享了自己服务两会的经历,告诉大家不要紧张,要学会随机应变。在日常生活中保护好自己,不要磕伤烫伤,不要有疤痕,这样会影响面试。

徐沛轩:厦门航空

徐沛轩带领大家观看了一段关于第十三届全国高等学校民航服务技能大赛中参赛队同学跳团体舞蹈精彩表演的视频,领略民航学子在技能大赛中的风采。她说练舞很累,但很值得。告诉大家要自信,要给自己树立一个目标,告诉自己“我能行”。自我调节也很重要,一定要提高自身的心理素质, 保持为良好心态。

学业规划

王司琪老师以一份优秀简历和一份普通简历做对比,让同学们清晰明了的看到了在大学生活中自己应该如何努力创造并实现自己价值,故而大学生活一定要有规划、要努力学习,而不是选择躺平、碌碌无为,激励大家以奋斗姿态激扬青春。最后,对新同学寄予厚望,希望大家大学四年能够有所收获,不负青春好时光。

希冀祝福

最后吴红娜主任嘱托新生:作为航空专业的新鲜血液 ,同学们一定要夯实基础,脚踏实地,从航空专业优秀的学长学姐学身上汲取经验,认真学习专业知识,在专业里营造爱学、乐学、好学的良好气氛,不断提升专业素养、提高学习效率、做好人生规划、打好开篇局。相信同学们一定能够学有所成,前程似锦。

新学期,新起点,新征程。
愿所有同学永远能够
保持热爱,奔赴下一场山海。