军训特推 | 入学教育篇——春风化雨,笃学不倦

作者: 时间:2023-09-17 点击数:

“开学第一课”

入学教育篇

9月17日上午,为让同学们对大学生活有一个细致的规划,我院地理科学专业教研室主任陈召亚老师、辅导员李彤梅老师分别邀请校外专家芦艳波老师和优秀毕业生杨怡为地理科学专业新生开展了一场入学教育。

芦艳波老师是保定市骨干级优秀教师,她31年来的从教经历中,外出学习,课题研究是她提升自己、突破自己的途径,实现了初高中跨年级教学,现为保定市中考命题人的领头人物。

她向同学们分享了她从拜师、请教经历,到后来逐渐形成了自己的一套教学方法和教学体系。她提到要注重师生关系,重视小组合作,更要注重学生能力培养。这次座谈会让同学们对教育事业有了更深刻的了解,对将来想要成为教师的同学们也起到一定的借鉴和引导作用。

杨怡,2022级省级优秀毕业生,中共党员,在校期间为我院学生干部,荣获校级一等奖学金,国家励志奖学金,现就读于首都师范大学自然地理学专业。

芦艳波老师分享完之后,杨怡为同学们分享考研经验。她提到“进入大学这个高等学府,并不意味着高枕无忧,而是更要跟着老师的步伐走,继续学习,并规划好自己的未来。”并鼓励同学们可以在课余时间参加一些社团活动,提高自己的能力,拓展自己的人脉,让大学四年的生活更加多姿多彩。

通过此次入学教育,学生们受到很大启发和鼓舞,对自己的大学生活充满希望,也有了更为清晰的目标,在接下来的大学生活里相信所有同学定会向着光明前进,向着梦想奔跑。