保定学院地旅学子服务两会——友谊宾馆(一)

作者: 时间:2022-04-07 点击数:

3月4日,2022年全国两会大幕正式拉开。会期虽已结束,热度却持续不减。关于两会的点点滴滴成为大家关注转发、讨论交流的高频话题。在经历了全球新冠疫情大流行的3个年头之后,在建党一百年之际实现了第一个百年奋斗目标之后,2022年全国两会承载着全国人民乃至世界的期待,注定会被烙上不平凡的印记。

1.孙恒瑶

很荣幸可以参加本次的服务两会,对我来说,这是一个不仅是一个历练,同时也学习到了许多社会经验,我认为这次的活动,开阔了我的视野,增强了我的意识,增加了我的经验。
      在本次的服务两会工作中,我所在的部门是会议部。在这个部门里工作,我见到了许多领导级的人物,在与他们的接触中,我所感受到的不仅是威严且温和的气息,更多的是一种礼貌和尊敬的体现。在这次的工作中,在于那些平常接触不到的大人物的接触中,我觉得我要做的是学习他们的优秀,不断努力提升自己的内在,不断努力学习更多,不断寻找自己的不足。同时,接触到了不同的人,更让我明白了,我必须应该更加懂得该如何去适应这个社会,如何更好的去与人接触,与人交流。更遇见了许多人,带来了温暖,带来了帮助,更向本来疲惫的身体和心灵注入了活力和积极。
      这次的实践活动给了我许多的感触,与此同时,希望可以有更多的机会去参加类似的实践活动。不负遇见,不虚此行。

2.王海燕

关于服务两会我不曾想过我能坚持下去,也不曾想过自己能完美收官。每个人的人生旅途中肯定会有几件提起来就能让自己感慨很多的事情,服务两会就是我的其一,收获还是蛮多的。
      这次活动有幸被分到了会议部,接待的是民族49组。我听到了许多以前从没有听到过的名词制度,提高了自己的思想觉悟,每一位委员心中想的都是民生民事为了人民群众谋福利。小组秘书严谨的态度,处事方式都值得我学习。
      小组讨论前期准备工作必须很细心,杯子不能有裂痕,台泥必须平整干净,大会结束之后还有各项工作消毒消杀。
      此次服务能圆满的结束还要感谢陪着我一起奋斗的姐姐哥哥们,如果没有他们的帮助,不可能这么顺利的完成服务,不可能学到这么多知识,在我受伤心情不好的时候感谢她们的开导,让我学会自我调节。

3.牛雅斐

1月26日,我与其他同学整装待发,由陈经理带队乘大巴进入即将工作两个月的友谊宾馆。

首先是为期三天的三级培训,内容比较简单,经过大家的努力,最后我们被分到了各个部门。我成为了友谊宾馆客房部的一位新的实习生成员。

在实习过程中,最明显的还是体力上的劳累,每天微信步数排行榜我都是名列前茅。其实看到自己与在家过的咸鱼一般的生活有了很大的不同以后,心中倍感欣慰,我的好友们也可以看到,我确实是时时刻刻都在为国家出一份力量。

总之,最大的收获其实还是懂得了作为服务人员需要见人就说你好,时刻微笑,时刻保持恭敬的态度,认真工作。同时。每个人的精力也是有限的,我需要明确我的本职工作是什么,首先做好我自己的工作,其他的事需要自己去分辨是否需要我立马完成,如果是,立刻做,如果不是,就需要稍微放一放,或者学会委婉的拒绝自己职责之外的工作。

4.崔越一

我是20级会展经济与管理一班的学生崔越一,今年有幸响应学校的号召来到北京友谊宾馆参与服务两会的工作并成为会议部的一员。从2022年1月26日到3月15日,时间短暂但是收获良多:

第一点,保持学习的心态。

第二点,常怀责任心。

第三点,保持耐心和细心。

最后一次小组会议结束后小组秘书谈起她来到社科组的感受,她说社科组里没有领导,每个人都是自由发言,平常很少有机会听到这些不同领域的院长、校长和局长们聚在一起讲课。确实,能从黄河治理讲到元宇宙的社科组,每次最后散会的社科组真的让我感受到学习的重要性。希望在我以后的学习生涯和实习实践中能带着这次两会的经验,读万卷书行万里路。

5.赵嘉祺

经过一个多月的实习,我学到了很多东西,做事要认真而且还要做好记录,岗位上的工作不是一个人就可以做好的,需要和同事交流好,做好交班,信息共享,只有这样才可以把工作做好。我在这一个多月还学到了为人处世的方法,这是在学校里学不到的,在社会中会碰见形形色色的人,各式各样,无论是对待哪种人都需要保持足够的耐心才能使客人得到最好的服务。

6.王奕康

实习生活已结束,经过了一个多月的实习,我对餐饮这一职业有了新的认识,并且有更深入的实践学习。曾经我以为只要在学校学习好专业知识,等工作的时候就会得心应手,实际不然,工作中所运用到的知识,大多是通过经验积累,专业知识仅仅是基础,而且工作中所遇到的困难都是在学校学习中闻所未闻的,所以这次实习已经让我的学生思维开始向职场思维转变。

7.高群义

在友谊宾馆,我将课本里的东西学以致用,不仅深刻了课本知识,还学到了课本之外的实践经验。这段经历俨然成为了我人生中重要的一堂实践课,而我更要以这节课为台阶,往更高更远的地方努力。

8.郭坤宇

通过完成两会接待任务,学到了很多很多东西,学会怎么如何与人交流,在工作中学到了真正职场中的一些忌讳的事儿以及隐形的规则。利于未来自己真正处于社会中怎么更好的应对一些突如其来的事情。