地理与旅游学院 | 劳动周表彰大会

作者: 时间:2022-05-09 点击数:

劳动周表彰大会

劳动是光荣的也是幸福的。为了大力弘扬劳模精神、工匠精神、“三牛”精神,提高同学们的思想意识,5月6日下午三点,我院举办了劳动周总结表彰大会。出席本次大会的领导与老师:地理与旅游学院党总支书记翟进义、地理与旅游学院院长付贺梅、地理与旅游学院学生党支部书记廉海明、辅导员何诚。参与本次大会的专业:21级人文地理与城乡规划专业、21级旅游管理与服务教育专业、21级会展经济与管理专业。本次大会共分为三项内容:

大会第一项,由学生代表发言。

学生代表表示:本次劳动周的经历已然成为我们一份珍贵的回忆,在这一周的劳动中我们收获了快乐、友情以及经验都是最为宝贵的财富。习近平总书记曾说过“劳动创造幸福,实干成就伟业”。希望此次劳动能够让同学们坚定信心、不惧苦难,弘扬劳动精神,克服一切艰难险阻,书写别样精彩的人生。

大会第二项,由主持人宣布获奖名单。

优秀个人奖

优秀小组奖

优秀宿舍奖

大会第三项,由院长付贺梅讲话。

付院长强调:本次劳动周融合了地理与旅游学院的特色,其主要目的是希望同学们锻炼自己,向劳模精神、工匠精神、“三牛”精神学习,体会劳动的乐趣。习近平总书记说要崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理。要讲劳动与德育、智育、体育、美育相结合,把握育人导向,遵循教育规律,创新体制机制,注重教育实效,实现知行合一。作为地理与旅游学院的学子,更要深刻理解劳动教育,用实际行动践行“不从纸上逞空谈,要实地把中华改造”的决心!

本次劳动实践活动已顺利落下帷幕。在此次活动中,同学们学会了通过小组合作来完成任务、实现共同目标。短短几日的劳动增强了同学们的劳动观念、劳动意识和团结协作的精神。同时也锻炼了同学们的意志品格,让每个参与者都懂得了珍惜劳动成果的必要性,并且清晰的认识到劳动是光荣的也是幸福的。在今后的校园生活中,同学们不仅要在学习上刻苦钻研,也应在生活中严于律己、热爱劳动,不负美好时光。