“弘扬学雷锋,道德树新风”学雷锋活动

作者: 时间:2024-02-25 点击数:

“弘扬学雷锋,道德树新风”学雷锋活动

为引导我院同学深入理解和践行雷锋精神,增强道德观念,丰富精神境界,培养奉献精神、实践能力、社会责任感和使命感,提高综合素质。地理与旅游学院文体部特地开展学雷锋精神活动。

本次雷锋月学生会文体部以“弘扬学雷锋,道德树新风”为主题,以线上线下相结合的方式展开。线上开展微电影拍摄活动,同学们在拍摄微视频的过程中,既展现志愿服务时的自己,也激励更多人投身于公益服务之中,使其深入了解雷锋精神的内涵。线下开展志愿公益服务活动,同学们前往养老院,慰问养老院中的老人,同学们在志愿服务中挥洒汗水,体会雷锋精神。

该项活动以线上线下相结合的方式弘扬和学习雷锋精神,使同学们更加了解雷锋平凡而光辉的一生,同时也体会雷锋同志的艰苦朴素、刻苦钻研、助人为乐、忘我劳动等优秀品质。在此弘扬同学们努力学习,辛勤工作,向雷锋同志学习。