资环系党总支学生支部召开“两学一做”学习动员大会

作者: 时间:2016-04-29 点击数:

4月28日晚上六点半,我系党总支学生支部在会议室召开“两学一做”学习教育动员大会。系领导马书记参加了会议。会议由系团总书记廉老师主持。此外,参加会议的学生党员有李娅、赵莹、张雪、张彪、马钰等。

会议开始,首先由廉老师向学生党员传达了党中央的相关文件以及习总书记的一系列讲话。之后,马书记就我系如何开展“两学一做”学习教育活动提出以下几点:一、无论教师还是学生党员都要发挥先锋模范作用。做合格党员只是基础,我们需要做的是成为模范大学生和学生党员,并努力践行社会主义核心价值观。二、目前我系正向应用技术型发展,而今年又是十三五开局之年,为保证转型顺利发展,我系会积极开展党学生支部活动,按时召开党员会议,学生党员对于我系组织的活动要做到大力支持,积极参加。三、我系除在校学生党员外,部分学生党员在外实习,党支部学生支部要把党员学习教育工作作为重点,让实习党员充分发挥作用,使学生工作扎实起来。四、学生党员在日常学习和工作中,要和专业发展及自我发展相结合,同时努力做出贡献,做一名合格的党员。

会议的最后,廉老师指出,到今年七月正是我党建立95周年,为响应中央及院党委,我系将会定时组织学习党章党规;并制定出我系关于“两学一做”学习教育方案。