保定学院第十一届运动会圆满成功

作者: 时间:2017-10-14 点击数:

十月十二日上午八点整,保定学院第十一届运动会隆重开幕。
         伴着清晨的微风,裁判员、运动员方队有序地进入体育场,向三千余观众同学们展示了他们对此次运动会的希望和自己必胜的信念。
国歌开唱,国旗飘扬。庄重的升旗仪式紧随其后地进行。国旗升到高空之后,保定学院原创会歌《追梦的脚步》响起,我校校旗与运动会会旗随之升空,在国旗下方绽放。
紧接着的,是我院师生节目表演。二百三十余名师生共同表演的《瑜伽中国》向我们传递了瑜伽的柔美,向我们表达了瑜伽和平社会的信念。我校学生表演的跆拳道与跆拳舞《冠军摇篮》向我们展示了跆拳道的风采,和武术的亦柔亦刚。舞蹈《江山如画》更是壮丽,象征希望的蓝色,热情的红色,收获的金色舞衣在舞蹈演员们的身上依次转变,就像由春到夏,由夏至秋,像在诉说着金色的十月,金色的我们。原创诗朗诵《青春报告》,向我们传达了“鸣奏运动旋律,书写转型乐章。”的运动会主题。最后伴着老师们合唱的《相亲相爱一家人》,演员们有序退场。而后,我院院长胡连利教授为开幕式致辞,向全体人员表示问候和感谢的同时,他提出:体育对于人的塑造是全方面的。体育不仅仅是一种身体运动,也是一种生活方式、一种教育手段、一种精神载体。体育运动是活跃校园文化的重要内容,在人的成长中发挥着不可忽视的作用。
随着院党委书记王军宣布“保定学院第十一届运动会开幕”,各项比赛正式开始。开幕式由院党委副书记宋书通主持,院领导刘清波、高颖参加开幕式。
男子,女子100米短跑比赛,运动员们用风一样的身影划过一道美丽的直线,扫过一抹晨阳,他们带着必胜的信念冲向终点。最终资源与环境系同学拿到了女子一百米第一名的好成绩!男子400米比赛,他们用火一样的热情点燃奔跑的火焰,向着终点发起冲锋。女子跳高比赛,她们矫健的身躯轻盈的一跃而起,身体的高度是她们的追求。男子三级跳比赛,他们挥汗如雨却不失动者风采,他们灵敏活跃又不失大气稳重。女子铅球比赛,她们有力的手,紧紧握住那颗球,像握住了自己的一片天空。女子,男子立定跳远比赛。他们的追求不在高,而在远,运动场上他们有着一跃千里的英姿飒爽。女子,男子一百米跨栏比赛,他们的奔跑在敏捷里加了弧线,每次都跃起与落下就像人生的起落。男子、女子一千五百米长跑比赛,他们的身躯不高不壮却充满力量,他们激情昂扬,向着一千五百米的终点冲刺!男子二百米障碍赛,他们的路,就像人生路一样的起伏不平,但他们用自己的实力,征服了这条路。男子、女子4*100米接力比赛,他们手中一根小小的接力棒,像有千金重,紧紧的握着,小心翼翼的交接,他们密切的配合是胜利的前提。趣味项目的运动员们在很久以前就已经开始积极训练,今天的正式赛场上,单腿火车跑,跳绳,男女30米袋鼠跳,男女50米推铁圈,12跳绳接力,拔河等比赛激烈的进行,最后我资源与环境系夺得拔河冠军宝座。
十月没有花香,没有春风,但有收获的开心快乐,运动的欢畅淋漓。金秋十月,运动佳节,保定学院第十一届运动会在一片欢呼中结束。