恭喜我系获得第十届题为博学雄辩,谁与争锋的辩论赛季军

作者: 时间:2016-06-01 点击数:

为了丰富大学生的业务生活,让同学们在繁重的学习之余放松心情,开阔视野,保定学院近期举办了第十届题为博学雄辩,谁与争锋的辩论赛。经过近一个月的激烈角逐,资源与环境系一路向前,冲入四强。

61日下午一点三十分,资源与环境系和数学与计算机系进行了第三四名的争夺。思想政治理论课教学科研部主任赵云耕老师,美术系党总支副书记张瑞红老师以及政法系王更老师出任评委老师。本次决赛的标题为该不该克制在朋友圈里晒炫秀,而我方观点为应该克制在朋友圈里晒炫秀。

在比赛开始后,可以看出同学们都做了充分的准备,并都能遵守比赛规则。正反方一辩的陈述迅速点燃全场温度,整个比赛过程中同学们积极提问,踊跃发言。比赛也异常激烈,尤其是自由辩论环节,双方更是紧紧抓住对方的问题和不足紧追猛打,火花四溅,掌声更是此起彼伏。我方在最后比对方多了半分钟左右的时间,四位辩手更是连连提问,步步紧逼,打的对方辩友措手不及。终于随着我方四辩的陈词完毕,此次辩论赛也随之落幕。经评委的商议后我方荣幸胜出,同时也夺得了本次辩论赛的季军。