军训正当时 | 青春戎装,激情飞扬

作者: 时间:2021-09-30 点击数:

金秋十月,碧空如洗,又是一年军训时。军训是新生的第一堂课,是对同学们体力和意志的考验,它既让人激动,又让人害怕。但2021级新生们对这场严格的军训似乎并没有什么恐惧,因为他们知道军训是为了促进他们德智体的全面发展。

近期的主要训练内容是四项单个军人队列动作 ,三大步伐。每个教官都对同学们进行了严格的训练,对待每个同学都认真负责,从细节抓起。

你看,训练场上那一群群绿色的军装是你们新生的背影;你看,那一排排整齐的队列是你们认真的成果;你看,那一个个标准的动作是你们汗水积累的成效。绿装红颜,骄阳无惧。你们认真的样子是地理与旅游学院最美的风景!

在日常训练之中,教官也会教同学们学习一些部队内的歌曲,让同学们更能体会到军训的乐趣,而训练一天的疲惫感也在欢快歌声中慢慢消散了。同时,也是为了让同学们和教官可以更好的相处,在日常训练的时候可以清楚了解教官讲述的动作要领,提高军训的质量。

军训是一次精神的洗礼,也是一次意志的考验,更是一次精神财富的积累。保院的新一代学子,在砥砺坚韧磨练坚强之中,拿意志给信念淬火,用信念凝聚力量,在绿色洗礼中,让青春绽放!