地理与旅游学院校企合作洽谈会

作者: 时间:2023-03-10 点击数:

校企合作共育应用型酒店管理专业人才

为深入贯彻落实全国职业教育大会精神,进一步深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,2月24日,地理与旅游学院与保定电谷国际酒店开展了校企合作深入洽谈会,保定学院党委副书记、校长韩会玲出席会议,校企双方参加会议的还有地理与旅游学院党总支书记翟进义、院长付贺梅、酒店管理专业负责人李研,保定电谷国际酒店总经理李红静、人力资源部经理刘曼、办公室主任杨尚坤。

会议中,校企双方针对专业培养方案、课程安排、师资培养、学生管理和教学环境等进行了广泛交流。韩会玲校长结合当前的教学理念、学生培养模式,与保定电谷国际酒店共同探讨了如何提高学校人才培养与社会人才需求的契合度、如何全面提升学生综合素质与就业竞争力等问题。

通过校企合作深入洽谈,增进了校企双方互通互信,对强化协同育人,达成育人共识,促进产教融合起到了积极作用。接下来,校企双方将继续发挥专业、人才、资源等优势,共同为社会培养出符合时代发展需求的高素质、高技能的应用型酒店管理专业人才。