地理与旅游学院 | 地理与旅游学院开展访企拓岗促就业系列活动(三)

作者: 时间:2022-08-13 点击数:

为积极落实教育部与省教育厅“访企拓岗促就业”专项行动通知要求,深入贯彻《保定学院关于开展访企拓岗促就业专项行动的实施方案》,进一步深化产教融合、校企合作,精准对接企业职业岗位能力要求,8月3日至8月5日,保定学院党委常委、副校长孙斌,教务处处长王国英、教务处副处长刘仲鹏,地理与旅游学院院长付贺梅,赴陕西西安参加 2022 中国高等教育博览会产教融合系列活动,本次产教融合系列活动包括第六届产教融合发展大会、2022中国航空旅游融合发展论坛、全国高校现代产业学院建设与发展论坛、第一届中国高校就业育人大会、全国高等学校民航服务技能大赛、供需对接就业活动等内容。

来自300余所高校的千余名领导及嘉宾齐聚第六届产教融合发展大会,以“产教融合育人才 校企合作稳就业”为主题,开展经验交流、成果分享、案例推广等活动,积极推动校企合作内涵式发展,共同开创产教融合全新局面;旨在通过充分挖掘产学研优势,探索产业链、教育链、创新链有效衔接机制,发挥企 业和高校的双主体作用,大力推动现代产业学院建设;并围绕疫情常态化背景下就业育人问题展开讨论,举行就业育人“共创行动”启动仪式、就业育人“共创行动”和“新就业形态”两大主题分论坛。

在7月26日至8月5日举行的全国高等学校民航服务技能大赛暨供需对接就业活动中,我院航空专业46名学生在活动中充分展示出扎实的实操能力、过硬的专业知识、流利的英语表达能力和良好的专业形象,不仅为大赛献上了精彩的开幕式演出节目,更在民航类供需对接就业会上成功实现了录用率100%,全部学生均被多家航空公司、机场集团、游轮海乘、知名企事业单位选中!我校参赛学生代表队凭借在本次活动中以出色的表现一举获得团体奖项“本科综合类”季军和“人气奖”第一名的好成绩。

地理与旅游学院党总支书记翟进义认为,此次活动以开拓增量岗位、促进毕业生就业为核心,深入开展了社会调查,全面深化了校企合作与供需对接。是学院扎实落实教育部全国高校书记校长开展访企拓岗促就业专项行动,落实“稳就业”“保就业”工作的重要举措。校企双方深度融合模式成果显著,为我校航空专业毕业生就业奠定了坚实基础,开创了就业工作的新路径。