地理与旅游学院 | 学习五四精神,礼赞建团百年

作者: 时间:2022-05-04 点击数:

习近平总书记说过:“五四运动以全民族的力量高举起爱国主义的伟大旗帜。五四运动,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义精神。爱国主义是我们民族精神的核心,是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带。”

百年风雨,五四精神穿越时空、历久弥坚,始终在传承中融入、在继承中发展,成为中国青年的独特标识和青春力量的不竭源泉。为弘扬爱国、进步、民主、科学为主要内容的五四精神,提高共青团员的责任意识、党团意识,展现青年团员的精神风貌,4月30日,地理与旅游学院团总支开展“学习五四精神,礼赞建团百年”主题团日活动,团总支全体共28名成员参加,围绕为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的时代主题,展现不忘初心、牢记使命、锐意进取、拼搏奋斗的青春风采。

活动中,成员们共同观看了《铭记革命历史,传承爱国精神》微视频,以重温入团宣誓仪式的方式纪念五四运动。活动中,大家用铮铮的青春誓言,阐述五四精神的时代内涵,激励新时代青年大学生拼搏奋斗的强大精神动力。并且组织同学们发言,讲讲自己心中的五四精神,充分发挥了广大青年的主动性和积极性。引导广大青年牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命。本次团日活动让同学们更深刻的了解到五四运动的历史,学习到建团百年的历史意义,弘扬五四精神,提高爱国报国意识,对党团内容进行思考交流,把理论知识应用到实践中,提高了团总支凝聚力。

此次活动紧紧围绕纪念五四运动开展,积极弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。活动结束后,同学们纷纷表示加强了自己的思想觉悟,明白了新时代青年是实现中国梦的生力军与关键力量,是新时代的创创造者贡献者与参与者。在今后的学习和生活中一定会继承党的光荣传统和优良作风,弘扬五四精神。