地理与旅游学院| 安全教育主题团日活动

作者: 时间:2022-04-16 点击数:

每年的四月十五日是我国的全民国家安全教育日。国家安全是国家的基本利益,是一个国家处于没有危险的客观状态,也就是国家没有外部的威胁和侵害也没有内部的混乱和疾患的客观状态。作为新时代的有为青年,我们要重视国家安全,以自己的实际行动来维护国家的利益。

为提高学生的国家安全意识,增进对国家安全教育的认识,增强维护国家安全的自觉性,做好2022年全民国家安全教育日宣传教育活动,地理与旅游学院团总支以主题团日的形式开展“安全教育主题”团日活动,团总支全体成员参加。

活动内容

首先团总支组织部部长郭爱琳带领大家共同阅读了《中华人民共和国国家安全法》、《习近平关于总体国家安全观论述摘编》、《国家安全知识百问》书目中的一些重点摘要,并观看了国家安全教育的相关视频。观看完视频后,每位同学都分享了自己对国家安全相关知识的了解,同学们学习到了国家安全的重要性,由此增添了学生们的国防安全意识。

此次活动结束后,在场同学互相交流学习感受,更加了解到国家的安全,就是每个人的安全,深刻认识了安全教育的重要性。

活动感悟

地理与旅游学院团总支宣传部部员
弭志芳
国家安全就是每个人的安全

此次团日活动让我了解到,国家安全是国家的基本利益,是一个国家处于没有危险的客观状态,也就是国家没有外部的威胁和侵害也没有内部的混乱和疾患的客观状态。作为新时代青年我明白了国家的安全,就是每个人的安全。此次活动的开展,进一步提高了我的国家安全防范意识,增强了我自觉维护国家安全的责任感。

地理与旅游学院团总支组织部部员
佟雪松
坚持总体国家安全观,构筑钢铁长城

2022年4月15日是我国第七个全民国家安全教育日,我院积极响应号召,开展以“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”的主题学习活动,通过此次学习,我们熟知国家安全是国民安全的根本保障,维护国家安全是保持一方净土的重要前提。而作为青年大学生,我们更要在意识形态形成的关键时期,积极主动学习国家安全知识并在大力宣传安全教育同时,切身学习国家安全的重要性,为国家安全教育的发展贡献出自己的一份力量。

地理与旅游学院团总支宣传部部员
曹丽阳
国家兴亡,人人有责

全民国家安全教育日是为了增强全民国家安全意识,维护国家安全而设立的节日。国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望。实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事。国家安全的根基在人民、力量在人民、血脉在人民,只有我们共同努力,国家安全才能得到切实维护和有力保障。我们每一个人都应该承担起保家卫国的责任,夯实国家安全的社会基础,这是我们共同的责任。

地理与旅游学院团总支组织部部员
马思宇
居安思危,牢记使命

患生于所忽,祸起于细微。历史一度告诉我们:实现中华民族伟大的复兴梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事,一旦国家安全出现疏忽,那面临的就是无数的风险。随着第七个全民国家安全教育日的来临,通过相关视频以及案例,让我们深切体会到国家安全的重要性。我们作为新一代的中国青年,更应坚持正确的思想,在当代疫情盛行的形势下,坚持自己的初心,学习先进精神,时刻紧跟领导指挥,以“国家安全”为主,奉献自己的力量。牢记使命,增强忧患意识,牢固树立国家安全观念。是我们义不容辞的责任和义务。

活动总结

此次活动的开展,进一步提高了学生的国家安全防范意识,增强了自觉维护国家安全的责任感,为落实各项安全制度和措施,加强校园安全稳定工作,共建和谐校园、和谐社会营造了良好的氛围。