地理科学专业教研室开展在线教学研讨会

作者: 时间:2022-04-29 点击数:

地理科学专业教研室全体成员于428日下午,通过腾讯会议召开本期在线教学研讨会。

研讨过程中,姚海娇、陈召亚、魏华等老师介绍了在线教学过程中日程师生沟通、课堂互动、组织教学等环节的实施方法;侯玉卿、史桂仙、王利军、张红菊等老师分享了在线教学设计、合理选择利用音视频教学资源、调动学生学习积极性、融合课程思政等经验。

通过研讨,各位老师深感在线教学应更加精心进行教学设计,针对教学内容和学生特点,合理选择教学资源,提高课堂教学效果和关注学生学习兴趣并重。同时,应注重结合教学内容,深入开展课程思政,引导学生积极配合各项疫情防控措施,激发其责任与担当意识。

老师们纷纷表示,在线教学不仅是应对疫情的应急措施,也是师生共同学习成长的重要契机,今后要进一步把在线教学融入教学改革,总结经验,不断学习、努力创新。