军训特推 | 队列篇——军训之名,青春之约

作者: 时间:2023-09-16 点击数:

军训之名

是蓬勃的朝气

是昂扬的斗志

军训感悟

带着新奇、幻想与迷茫,我们走进了大学,迎接我们的是为期半个月的军训。我们知道,军训不仅仅是对身体的锻炼,更是对意志的考验和磨砺。军训苦,现实更苦。经过这几天的军训生活 ,训练出的坚强的意志力和宝贵的凝聚力是终生受用不尽的。在今后的日子里教官的教诲谨记于心,顽强的意志践行在实践中,我将会在接下来的日子里更加严于律己!

——23级地理科学专业 林欣悦

烈日炎炎下的军训,付出的是汗水,收获的是军人那种坚韧不拔的毅力,让我们懂得军人的伟大,这是大学开学后的第一课,我们的身体逐渐被打磨的更加坚强,紧绷的肌肉和淅沥的汗水,如秋雨一般滋润着我们成长的土壤,教官的口令如冷风凛冽,但我们却以坚定的意志抵挡着倦意,一步一步完成每一个军事动作。站军姿,走正步,齐步跑的场面历历在目,与同学们从互不相识到畅所欲言,这段时光,日后想起,也必将是一段珍贵的回忆!

——23级会展经济与管理专业 许宗轩

每一天的训练结束,虽然疲惫不堪,但内心却充满了成就感。汗水湿透了衣衫,脚步沉重却坚定。我发现,自己不仅仅是在银炼身体,更是在磨练意志,培养坚持的品质。每一次的坚持,都让我变得更加坚强。在一次次的集体训练中,我们互相鼓励、互相帮助,一起度过了许多艰难的时刻。这种团队精神让我感受到了集体的力量,也让我明白了合作的重要性。

——23级航空服务艺术与管理专业 陈一瓒

军训的苦,让我们这群昨日温室中的花朵变成了今天饱经风霜,搏击长空的雄鹰。军训也是将组织和纪律深深地扎进了我们的脑海。军训,还磨练了我们的意志,让我们在不知不觉中逐渐得到成熟。

——23级航空服务艺术与管理专业 陈俊哲

教官风采

军容威武,飒飒背影,教官们那股军人身上特有的凛然正气尽显无遗;纪律严明,一丝不苟,经过训练的队伍独有的整齐有序让人为之惊奇。教官们是优秀的,队伍是出色的,他们的表现是令人动容的!

一声“解散”,训练结束

亲爱的地旅学子

愿你们带着这份坚定不屈的斗志