校企联合促就业 助梦蓝天育英才

作者: 时间:2023-06-08 点击数:

校企联合促就业  助梦蓝天育英才

2023年5月31日上午,北京广慧金通教育集团津冀区域总经理刘旭一行赴航空专业进行指导,在昌绪报告厅召开了专业讲座。随后,对报名参加2023年全国高等学校民航服务技能大赛的航空学子进行了模拟面试,为同学们蓄力梦想、圆梦蓝天创造更多的机会!

宣讲指导

宣讲大会

本次宣讲会由刘思雨主任主持,会议开始之前,刘主任向大家介绍了出席本次会议的领导和老师:北京广慧金通教育集团津冀区总经理刘旭、河北师范大学航空服务艺术与管理专业教研室副主任陈效、河北师范大学专业教师吕梦凡和保定学院航空专业全体教师。

专业讲座

1、介绍国产大飞机C919:陈效主任以神舟十六号出征为切入点,为同学们讲述了国产大飞机C919的研发路程。

2、大飞机产业链及发展战略意义:

陈效主任又向同学们阐述了大飞机产业链及发展战略意义。她表示,创新大飞机产业链有利于促进航空产业链完善发展,推动技术创新和工业转型升级,从而拉动国民经济增长,提升国家安全综合实力。

模拟面试

专业讲座结束后,报名参加2023年全国高等学校民航服务技能大赛的航空学子在实训中心二楼进行模拟面试。

1、面试前候场准备:

参加面试的航空学子身着面试服装,统一在候场厅内列队等待并佩戴号码牌,始终以饱满的精神状态迎接面试。

面试现场:

在面试现场,以十人一组进入面试厅内,绕场一周进行展示。向面试官们依次展示行走、鞠躬、自我介绍等内容,同学们自信从容,举手投足间均展现出了航空学子的精神风貌。

2、面试结束后进行指导

面试结束后,北京广慧金通教育集团津冀区总经理刘旭为同学们进行了面试指导,提出了大家在面试当中会出现的一些问题。

青春几何时,黄鸟鸣不歇。经过各位老师的指导,航空学子在本次模拟面试中收获了许多,明白了提高自身综合素质的重要意义,对空乘职业也有了更深层次的理解。他们坚信,在不久的将来一定会圆梦蓝天!最后,也预祝所有报名参加本次全国高等学校民航服务技能大赛的航空学子面试顺利!