金牌导游进校园,播撒种子收获希望

作者: 时间:2023-06-08 点击数:

金牌导游进校园,播撒种子收获希望

5月31日下午,地理与旅游学院和保定市旅游发展中心、保定旅游协会联合举办“金牌导游进校园”活动,邀请保定市旅游协会导游分会副会长、国家金牌导游李春子走进课堂,引领学生制订职业生涯规划,助力学生未来职业发展。地理与旅游学院党支部书记翟进义、保定市旅游发展中心主任杨宇、保定市旅游协会副会长高永民、保定市旅游协会常务副秘书长赵伟翔和旅游管理教研室专任老师及旅游管理专业学生110人参加了活动。

本次活动由地理与旅游学院旅游管理教研室主任李研老师主持。首先翟进义书记对各位领导的到来表示热烈欢迎,同时指出学院要加强与旅游行业主管部门和旅游企业的联系,多方联动,通过树立职业榜样,传递导游正能量,共同推动旅游管理专业内涵建设。随后保定市旅游发展中心杨宇主任介绍了保定市导游行业现状和高素质人才的需求状况。

国家金牌导游李春子副会长做了以《金牌导游是如何炼成的》为主题的的专题讲座,内容涵盖导游员类别、导游员面临的转型方向、带团心得、职业感悟和现场示范讲解等多方面。通过讲座,同学们对国家金牌导游专业素养和职业自信留下了深刻印象。

最后,翟进义书记代表地理与旅游学院和李春子金牌导游工作室签署合作协议,我院也将以此次活动为契机,持续深化产教融合,为学生成长铺路,为保定市旅游发展做出贡献。