“疫”不容辞 志愿同行|地理与旅游学院志愿服务助力疫情防控工作(1)

作者: 时间:2021-01-14 点击数:

不可掉以轻心

年终岁末,疫情突发,随着省会石家庄新冠肺炎确诊病例数目的增多,新的一轮防疫工作在全国迅速展开。疫情面前,地理与旅游学院的同学们踊跃加入了防疫志愿的队伍,用自身的防疫故事来谱写青春赞歌,在自己的能力范围内,贡献了一份青春力量。

从目前的情况来看,河北的疫情应对是科学有序、有条不紊的。毕竟在以武汉为主战场的防疫阻击战中,我们已经积累了宝贵的经验,抗击疫情的能力与此前已不可同日而语。在科学抗疫之际,我院学子积极投身于志愿者服务行动。

2020级空中乘务专业甄子恒

服务地点:河北省保定市曲阳县恒州镇阳光水钓鱼台社区。

服务内容:在小区内挨家挨户核对住户信息、为核酸检测医护人员布置检测地点并维持现场秩序、协助医护人员进行核酸检测、

帮助住户登录信息和录入完成核酸检测用户信息。

服务感悟:这世上确实没有超级英雄,不过是无数人都在发一分光,然后萤火汇成星河。只要存有希望,人们才会信念不退,唯有信念不减,希望的光芒方可愈加愈强!

2020级航空服务艺术与管理专业

徐强璐瑶

服务地点:石家庄市天山花园小花园核酸检测点。

服务内容:录入被采集人员身份。

服务感悟:疫情来袭,每个人都有义务做点什么,于是我做了志愿者,到达采集点时,医务人员让我穿上防护服,她给我讲怎样录入信息时,突然觉得自己身上的担子很重,所有人带着口罩,隔着距离,一个一个的录入,生怕出了错误,身上的防护服很重,外面的风也大,脚也冻僵了,我深刻体会到了医务人员的辛苦,忙起来连和喝水的时间都没有,好在人们都遵守秩序,一天就完成了工作。我相信,只要我们努力,河北疫情终将被我们打败,春天一定会来临。

2019级旅游管理与服务教育

王彩慧

服务地点:河北省沧州市黄骅市常郭镇后王桥村村口。

服务内容:村口站岗,体温测量,进出人员登记和督促村民外出戴口罩。

服务感悟:放假在家期间,偶然得知镇里招募大学生志愿者驻守村口、保卫乡里,我觉得作为新时代的大学生,不能永远活在别人的羽翼下,我们有责任有担当,我们自己已经可以撑起小小一片天地了,于是毅然报名参加,学习完防疫知识,我和几名同学陆续上岗。虽然刚开始会有些手忙脚乱,但经过一段时间的锻炼,我们已经可以勇敢的担起自己的责任,兢兢业业的守卫村庄。疫情虽然再次来袭,但我始终相信群众的力量,我们会度过每一个难关。在这里,我盼望疫情早日结束,家人安康,祖国富强。