我系2012届学生会换届选举规定【学生会】

作者: 时间:2012-05-31 点击数:

我系学生会换届工作以公开竞选,公平竞争,择优录取,民主集中为原则,采用竞聘上岗的方式选拔学生会各部门学生干部。现将换届工作的具体安排通知如下:
一、 报名条件
   1.必要条件
   (1)学生学分绩点2.0以上。
   (2)一年内必修课程无不达标现象。
   (3)志愿者时数必须在30小时以上。
   2.符合下面条件之一者均可报名
   (1)现任学生会成员。
   (2)现任各班班委会成员。
   (3)资源与环境系内各社团负责人。
   (4)获得系学生工作小组成员推荐者。
   (5)获得30名以上同学联名推荐者(推荐人员不限专业、不限年级;在报名表背面签字。)

二、审查阶段
        报名登记表全部上交之后,由学生会干部对登记表内容进行审查、核实,确定符合参选资格的人员。

三、 面试阶段
        面试阶段分为演说、问答、确定候选人和民主测评四个环节。
(I) 演说
        每人有三分钟的演说时间,内容包括自我介绍、职位理解、工作设想等。评委可能会根据参选同学的演说内容进行提问,由学生工作领导小组进行打分。
(II) 问答
        每位同学在进行完演说之后,从评委手中抽取两道题目,经过三分钟左右的准备时间,进行现场作答。
        *为使面试工作高效率地开展,在前一位同学做问答题的准备时,后一位同学进入面试地点进行演说,由学生工作领导小组进行打分。
(III)  确定候选人
        取分数高的前15名同学作为候选人。
(IV) 民主测评和民主座谈会
        对确定的候选人在班内进行民主投票测评,并由学生工作领导小组与班委进行谈话。

四、评选阶段
(I)学生工作领导小组将根据面试阶段各位同学的表现,对大家的能力进行评估,在对每位同学进行综合素质比较之后,选出学生会九名常委会成员。
(II)选拔出的九名常委会成员及经授权的学生工作领导小组将共同开会讨论各常委具体职务。
        各常委具体职务将以参加会议的学生工作领导小组成员及常委会成员投票方式确定。
        此次会议将由上一任学生会主席主持。

五、 审定、公示阶段
        选拔出的新一届学生会干部的姓名及具体职务报学生工作领导小组审定,最终结果将在资源与环境系二楼展板处进行公示。公示时间为一周。在公示时间内,有异议的同学可找系领导表达自己的意见。

六、学生会干事的选拔
    学生会干事的选拔以公开选拔的方式进行,评委为学生会九名常务委会成员。(参考各社团负责人意见)

资源与环境系团总支学生会
                                                                               2012年5月29日