疫情防控倡议书 | 健步行走 文明校园

作者: 时间:2022-04-06 点击数:

致全体地理与旅游学院同学的倡议书

亲爱的同学们:

随着社会的不断发展进步,越来越多的电动车取代了传统的自行车和步行,校园里出现了许多电动车。电动车虽然比步行更加方便快捷但同时也带来了许多问题,为了避免伤害的发生,在这里我们倡议:健步行走,文明校园!

随着疫情防控的常态化,多做运动是一项非常好的选择,放弃电车选择步行有许多好处:1、增强腿和臀部的肌肉力量,提高肌肉的防病能力,促进新陈代谢,消除体内多余的脂肪。2、促进人体钙的吸收,防止钙流失,延缓骨骼退化,减少骨质疏松发生的危险。3、可以增强心肺功能,减少心血管疾病,如中风、心肌梗死以及呼吸系统疾病的发生。4、提高人体血液的氧含量,缓解疲劳,愉悦心情。5、可以提高人体的免疫力,预防身体疾病的发生,延缓衰老。6、促进胃肠蠕动,改善消化道的吸收功能和消化功能。

希望各班班长做好督促检查工作,同时也希望各位同学承担起责任能够正视交通安全问题,维护安全文明的校园交通秩序。交通安全隐患存在在我们校园的各个角落。我们要积极学习交通安全规则,了解相应的防范措施,减少交通事故的发生,对他人和自己的安全负责。