众志成城 同心战“疫”l致全院学生的疫情防控倡议书

作者: 时间:2022-03-17 点击数:

亲爱的同学们:

当前,我省疫情正处快速增长阶段,疫情防控工作进入攻坚对垒的关键时刻!在这场全民抗疫战斗中,我们每个人既是“战士”,更是“勇士”!为携手筑牢疫情防线,打赢疫情防控阻击战,共同守护好健康、和谐、有序的校园。在此,现向全院学生发出倡议:

1、树立大局意识

充分认识疫情形势的严峻性和复杂性,严格遵守地方政府和学校各项防疫规定,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,树立“每个人是自己健康的第一责任人,是家人健康和社会平安的第一防火墙”理念,发挥群防群控作用,打赢这场抗击疫情的战争,切实维护全校师生员工生命健康安全和学校发展。疫情形势严峻,很多城市已经封城了,特殊时期,特殊政策。希望大家理解学校,服从大局,感谢大家的理解和配合。

2、做好个人防护

落实好“打疫苗、做核酸、戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、少聚集、用公筷”等个人防护措施。坚持“应接尽接”原则,积极接种新冠疫苗,降低感染风险。积极做好核酸检测,遵守疫情防控要求。养成良好个人卫生习惯,健康规律生活,适当锻炼身体。如有发烧、咳嗽、呕吐、乏力等不适症状,做到第一时间上报,主动告知旅居史、接触史。咳嗽打喷嚏时,用纸巾捂住ロ鼻,无纸巾时用手肘代替,注意纸巾不要乱丟。出寝室以后 ,须佩戴口罩,上课要间隔就座,不点外卖,网购除生活必需品以外不要购买以及千万不要私自溜出校园 。疫情期间,少聚餐聚会,非必要不到人群密集的场所。加强身体锻炼,坚持作息规律,保证睡眠充足,保持心态健康;健康饮食,戒烟限酒。

3、遵循学校规章

我校为落实疫情防控措施颁布一系列条例,例如:校园封校期间电动车只允许一人骑行 ,不允许后座载人,充电一定要在充电桩充电、不要将食物带到教室,不要迟到早退,每天上课和下课有老师检查监控、宿舍即将安装烟雾报警器保障大家安全。按照学校通知要求,学校实行封校管理,在校同学非必要不离开宿舍,停止各类聚集性活动,禁止串宿舍,在宿舍内也尽量戴好口罩,在打饭时和前后同学保持一米以上距离。没有规矩不成方圆,希望同学们积极配合,遵守规章制度,早日打赢疫情战。

4、提高学习效率

上网课时我们应该调整心态,积极配合老师的网上教学活动并制定一份学习计划,认真听讲,合理安排时间,慢慢摸索出一套适合自己的学习方法。即使是封闭在宿舍进行线上教学,我们也要拿出十二分的精神认真对待课堂,扎实学习技能,笃定前行。学习效率的提高最需要清醒的头脑,所以适当的休息、玩乐是不可或缺的。充分利用学校提供的学习资源,丰富知识储备。积极主动地学习,才能感受到其中的乐趣,才能对学习越发有兴趣。营造一个良好的学习氛围,个人的成长都离不开集体,努力营造一个良好的学习氛围,能全面激发学生的潜能 。同学们要安排好每一天的生活与学习,努力让自己在这段特殊的时期不留遗憾、不断前进。

5、不信谣不传谣

面对复杂严峻的疫情防控形势,全体学生更应保持清醒的头脑,提高辨别是非的能力,及时了解权威媒体发布的防控信息,做到不信谣、不传谣,不随意转发,以科学的态度认识当前疫情形势,积极传播抗疫正能量,营造校园的清朗环境。保持冷静理性,对未经证实的消息以及地域不清、指向不明的信息理性对待,不轻信、不盲从、不发布、不传播。增强法律意识,提高对信息的鉴别、识别能力。同时超市货源充足,食堂菜品也不会涨价,如果遇到什么利益受损的事情 及时跟学校反映。凝心聚力、争作表率,助力消除恐慌情绪,以实际行动维护大局、服从大局,积极传播科学防护知识,示范引导身边的同学正确对待各类言论,维护健康和谐的社会环境。

6、坚定必胜信心

疫情虽给大家带来不便,但请大家坚信困难是暂时的。希望全体学生凝心聚力、共克时艰,共同维护学校安全稳定局面。学校将全力做好各项服务保障工作,为学生创造良好的学习生活条件。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。疫情面前,人人都是防线,自己是健康的第一责任人。我们坚信,在学校的坚强领导下,全校师生员工众志成城、同心战“疫”,必将取得疫情防控的全面胜利,让我们携起手来,为打赢这场疫情防控战奉献自己的一份力量,共同守护我们美好的校园、美好的春天!