校企强强联合,深度对接促就业|地理与旅游学院前往正迪欢乐世界访企拓岗

作者: 时间:2023-03-23 点击数:

校企强强联合

深度对接促就业

地理与旅游学院前往正迪欢乐世界访企拓岗

为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道,全力促进毕业生更加充分高质量就业,3月14日,地理与旅游学院党总支书记翟进义、院长付贺梅、辅导员李秀静一行前往清苑正迪欢乐世界进行实地访企拓岗。

正迪欢乐世界是河北省重点项目,位于保定市清苑区,占地514亩,总投资16.5亿元,是一家集吃住游乐购于一体的大型旅游综合体,目前正迪欢乐水世界已初步建成,于今年五一开始投入运营,急需大量一线服务人才。正迪欢乐世界人力资源总监王岩松表示公司发展前景广阔,希望与我院旅游、酒店、会展专业可以深入合作;翟书记介绍了保定学院红色历史及我院在实习就业方面的有关情况,也表达了在相关专业加强合作的愿望,以期共同培养社会急需人才,助推学生成长成才。

我院通过此次访企拓岗,既深入了解了企业用人需求,进一步拓宽了旅游、酒店、会展等专业的实习就业岗位,同时又充分了解了用人单位对毕业生的知识、能力、素质等要求,接下来将从课程设置、实习实训、就业服务等方面进行优化,强化人才培养的针对性和适应性,持续推进校企合作向纵深发展,充分实现校企资源共享,人才共用,互利双赢。