地理与旅游学院 | 2020级旅游管理与服务教育专业动员会

作者: 时间:2022-04-05 点击数:

2020旅游管理与服务教育专业动员大会

2022年4月5日下午3:00,保定学院地理与旅游学院20级旅游管理与服务教育专业全体同学在谈心谈话室成功召开实习动员会。

此次动员会地理与旅游学院廉海明老师出席,2020级旅游管理与服务教育专业全体同学参加。
     本次动员会共分为两个环节:廉海明老师作动员讲话、2019级旅游管理与服务教育专业优秀实习生付昌宁分享实习经验。

本次动员会由廉海明老师主持:

首先,廉海明老师对于上学期服务两会,服务沙河的同学们给予高度的赞扬和肯定,也指出近几年的实习状况以及以往实习生实习前后的对比,指出了实习的特殊性和重要性。      其次,廉海明老师提出了以下四点要求。
1.调整心态,高度重视。
实习对于每一位同学来说,都是一次十分宝贵的机会,不仅锻炼自己,还可以从中获取知识与技能,帮助同学们更好的融入社会,提前感受社会氛围。2.适应环境,主动学习。
作为当代大学生来说,适应环境这种技能对于我们很重要,我们必须要努力去适应环境,才能更好的融入社会之中,提高自己知识水平,为自己以后的人生奠定基础。3.确定目标,努力拼搏。

有目标,有方向,我们才有前进的动力,目标和方向就像我们人生的指向标一样,指引我们向更好的“远方”去发展与奋斗。通过实习,我们可以对未来职业规划,人生道路选择有更明确的认知。4.安全为主,平安归校。目前正处于疫情防控阶段,安全是尤为重要的,同学们在完成自身工作与任务的同时也要加强自身安全防护意识,平安回校。接下来,2019级旅游管理与服务教育专业优秀实习生付昌宁向大家分享了自己在实习期间自身酒店的基本概况以及个人的见解与收获的工作经验,提到:当我们遇到困难的时候,不要冲动,要静下心来认真考虑一下。实习不仅是一个很好的锻炼机会,也可以开阔我们的视野,增长我们的见识与本领,同时也对学弟学妹们提出的问题做出了相应的回答,并提出了自己的建议。

最后,廉海明老师为本次动员会做总结并提出祝愿。此次动员大会,让同学们更加清楚与明白了实习的目的与重要性,实习责任重大,同时也是助力同学们全面成长的宝贵实践课堂。希望同学们强化责任担当,增强安全意识,严格纪律规矩,以良好的专业素养和精神面貌高质量完成任务。山高路远,你我共同努力以梦为马,不负韶华。最终,同学们用激烈的掌声表达了对此次动员会的感谢,这次动员会每一位同学都受益匪浅,相信同学们未来的实习之路会越来越顺利,为自己的大学生活增添更多美好的回忆!