阳春送暖满人间,敬老爱老亲情现|地理与旅游学院团总支开展敬老院志愿服务活动

作者: 时间:2023-03-06 点击数:

地理与旅游学院团总支开展敬老院志愿服务活动

爱老敬老是中华民族的传统美德,随着社会经济的发展和竞争的加剧,子女们关心老人的时间少之又少,而敬老院很好的迎合了老人们的需求,为老人提供了温馨的环境和爱的关怀。为给老人们送去温暖,丰富地旅院学子的课外活动,保定学院地理与旅游学院志愿者服务队组织“阳春送暖满人间,敬老爱老亲情现”敬老院志愿活动。

活动开始,志愿者们为敬老院的爷爷、奶奶表演歌曲,歌声悠扬,每个音符都承载着他们的热情和关怀,正值春日时刻,志愿者们送上关于开春小知识的科普,提醒他们要注意身体健康。随后,志愿者们带领老人们开展手部操运动,体现着对老人浓浓的关怀与爱护。志愿者们陪伴着他们谈笑风生,聆听他们述说过去的回忆,对未来的寄托。片刻的陪伴,仿若是把新旧时代的碰撞交织为一首交响曲。

这次志愿活动,培养了保定学院地理与旅游学院学子的孝心、爱心、责任心,增进了同学们与爷爷奶奶之间的感情,让保定学院地理与旅游学院学子们了解到了今天幸福生活的来之不易,同时地理与旅游院学子也用实际行动呼吁每一个人从身边的小事做起,奉献自己的一份爱心,让我们的社会变得更加和谐温暖。