小学生参观天文展

作者: 时间:2016-11-29 点击数:

小学生参观天文台啦!!!

20161129日下午,在保定学院资源与环境系天文台,我校的高级教师王老师以及李主任为五辛庄小学的学生带来了一场绘声绘色的科普知识讲解。

此次天文展讲解的特殊之处是它的观看主体是小学生,他们来此的将近80个人。他们带着对天文知识的懵懂,带着对看望远镜的好奇,带着对保定学院天文台的渴望,很早的徒步来到了保定学院

进入到天文台里面,他们看到是一张张的天文图片,每一张他们都在认真的看,这显露出了他们对天文知识、对外太空的真挚的渴望,他们亦展示出作为孩子的天真,对一切稀奇的事物都充满着无尽的好奇。

当他们看到各种各样的天体的图片各种星系星座图片时,没有手机和相机的他们都用纸和笔一一记录下了图片中的字。当来到望远镜的面前时,他们又很有素质的安静地听着王老师的讲解,虽然大部分小学生还听不懂老师对望远镜知识的讲解,但是都很安静很有秩序。

最后带领他们来到了资源与环境系系楼,在那里有资深的李主任为他们讲解沙盘以及两边的地理知识,他们像一个个欢快的小鹿在每个橱窗前仔细认真充满好奇的参观着。

这是一次非常有意义的活动,相信会丰富每一位来参观的小学生的童年生活,相信他们会对浩瀚的宇宙更加向往,相信他们会成为未来宇宙的开拓者!