作者: 时间:2016-06-08 点击数:

68日下午,由保定学院、保定市旅游局、团市委共同举办的“讲保定故事 宣旅游文化”旅游文化宣讲进社区活动启动仪式在我院隆重举行。保定学院党委书记王军、院长胡连利、副书记宋书通、党委常委徐景星,市委宣传部常务副部长贡希强、市旅游局局长李洪强、团市委书记金培元、市旅游局副局长袁保军出席仪式,各系党总支书记、相关部门负责人以及700余名师生参加了仪式。

市委宣传部常务副部长贡希强在启动仪式上强调了旅游文化宣讲进社区活动的重要意义,并高度评价了保定学院为保定市旅游业和经济发展做出的一系列探索和实践。团市委书记金培元希望参与宣讲的志愿者能够在活动中一展青春风采,共同为保定打造一张亮丽的名片。保定学院党委书记王军希望此次宣讲活动能够取得实效,师生们切实得到锻炼和提升,保定学院力争通过转型发展、深化改革为保定市的旅游业和经济社会发展做出更大的贡献。

为加强我院与市旅游局的深度合作,市旅游局决定将我系作为“保定旅游服务志愿者培训基地”,市旅游局局长李洪强在仪式上向我系张振威主任颁发了“保定旅游服务志愿者培训基地”牌匾,旅游局副局长袁保军将“旅游服务志愿者”旗郑重地交到了志愿者代表谷晨超手中,一百名旅游服务志愿者在朱燕芝书记的带领下进行了集体宣誓,表达了志愿服务的信心和决心。仪式后,在图书馆大厅,志愿者们简洁流畅又极富感染力的现场宣讲,充分展现了保定市深厚的文化积淀和高昂的城市精神,让与会领导和嘉宾赞不绝口。

据悉,此次宣讲活动由保定学院从各系挑选了100名志愿者,他们将陆续走进50个社区进行宣讲,并逐步将宣讲区域扩展至北京、天津、新疆、西藏等地。活动预计历时7个月,旨在为“河北省首届旅游发展大会”培养优秀的志愿者服务队伍。为切实开展好此次宣讲活动,我院成立了“保定旅游服务志愿者团队”,设计了旅游服务志愿者标志,还创作了彰显青春激情的歌曲《我为你》。