研学拓展见习活动 | 前路灿灿启新程,研学素拓如约至(一)

作者: 时间:2024-04-12 点击数:

前路灿灿启新程,研学素拓如约至

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。为培养同学们团队协作能力,磨砺坚强意志,保持身心健康。2024年4月10日,地理与旅游学院研学拓展见习活动正式开始。此次研学素拓活动的目的地为保定易县的听松书院,23级地理科学专业、人文地理与城乡规划专业、旅游管理与服务教育专业、会展经济与管理专业和酒店管理与数字化运营专业的同学为此次研学素拓的第一批队伍,由教练员带领各自的小队开启此次研学素质拓展活动。

在毅行中,大家参照地图,逐一找寻打卡点,利用所学知识,辨方向,找道路,参照地图寻找快捷安全的路线。在这次18公里的毅行中,虽然天气恶劣,阴雨连绵,但同学们始终遵守纪律,听从指挥。他们不惧旅途艰辛,始终相信道阻且长,行则将至。同时老师们在这段毅行中也与同学们一同在雨中前行,并肩作战,在途中给同学们加油打气。而且在这次研学拓展中,同学们一路领略风土人情,了解历史文化,观察地形地貌,水文水系,内容丰富,感悟颇深。在参照地图完成12个打卡点后,同学们学习到不一样的课本知识。

在风雨中行走,即使路途泥泞,但他们依旧前行,对地理知识的渴望没有减少分毫。他们互帮互助,充分展现了团队的力量,体现了对研学的高度热情。

徒步18公里,对于同学们来说,既是一次磨砺意志的机会,也是在为同学们日后的学习工作奠定基础。在本次活动中同学们不仅领略自然风光,他们也感悟了民风民俗,领略不一样的课本知识,收获了不一样的研学感受。

独行快,众行远。在这次活动中,同学们克服种种困难,一拼到底。第一天的毅行18公里圆满完成,研学活动也成果满满。但此次的研学素质拓展见习活动并未结束,让我们一起期待同学们的表现吧!