地理与旅游学院 | “讲诚信、懂感恩、践于行”主题班会

作者: 时间:2022-06-05 点击数:

为进一步加强对学生的诚信感恩教育,推动学校的思想政治工作建设,引导学生诚实守信、知恩感恩、立志成才。地理与旅游学院紧紧围绕 “诚信感恩” 这一主题,结合学院实际情况带领各专业召开  “讲诚信、懂感恩、践于行” 主题班会。

主题班会期间,各班以“诚信感恩”为切入点,鼓励同学们踊跃发言,寻找自身在诚信方面的缺失。通过组织讲诚信故事、分享诚信名言等多种方式,反思自己的行为。通过观看相关类型的教育视频,宣传诚信感恩思想,营造诚信感恩的良好氛围。

在班委同学们的精心组织下,“讲诚信、懂感恩、践于行” 主题班会顺利开展,成果显著。此次班会培养了学生诚信感恩的优良品质,增强了学生的诚信感恩意识,将诚信感恩教育与日常教育相结合,教育学生从自己做起,从身边的每件小事做起,做一个诚实守信,懂得感恩的社会主义青年。

诚信是大学生树立理想信念的基础。一个没有良好诚信品德的人,不可能有坚定的理想信念。一个在平时不讲诚信的人,在关键时刻不可能为崇高的理想信念做出牺牲。大学生只有养成诚实守信的道德品质,才能真正忠诚于国家和民族的事业,为实现中华民族伟大复兴终生奋斗。