地理与旅游学院 | 成功立项教育部第一期供需对接就业育人项目1项

作者: 时间:2022-04-10 点击数:

近日,教育部公布了《关于第一期供需对接就业育人项目立项名单的通知》(教学司函〔2022〕7号),由我院会展经济与管理专业与上海亚湾酒店管理有限公司共同开展的就业实习基地项目成功立项。

供需对接就业育人项目由教育部设立,面向全国高校开放申请,2021年首次实施。旨在推动就业与培养有机联动、人才供需有效对接,帮助用人单位培养和招聘更多实用型、复合型和紧缺型人才,促进高校毕业生更加充分更高质量就业。经高校申请、用人单位申报、专家审核、立项单位信息核查,确定了第一期供需对接就业育人项目名单。

会展经济与管理专业自设立以来,以“学生中心、产出导向、持续改进”为办学理念,积极探索并实施课程改革,加强实践环节以提高学生的专业能力和职业竞争力。

通过校企合作项目让学生参与到实际会展活动当中去体会、积累工作经验;聘请企业实战专家为学生开展第二课堂及企业论坛活动;开展素质拓展活动增强学生职业素质;鼓励学生参加各类竞赛活动等。

下一步学院将继续以定向人才培养培训项目、实习基地建设为抓手,进一步创新工作模式,积极搭建产教融合、校企合作平台和资源,培养过程瞄准与地方经济社会发展的结合,不断优化专业结构、探索产业链、创新链、教育链有效衔接机制,完善产教融合协同育人机制,与企业形成人才供需的“零接轨”,共同构建校企共育人才培养新模式。