地理与旅游学院 | 电谷开学典礼

作者: 时间:2021-09-17 点击数:

9月15日,我校与赛诺思威职业技能培训学校有限公司(下称“赛诺思威”)合作开办的“国际化产教融合人才培养先行实验班”开学典礼,在电谷国际酒店隆重举行。

校党委副书记,校长韩会玲在开学典礼致辞中,首先感谢赛诺思威将国际领先的酒店管理职业教育体系引入保定学院,并向合作单位和参会院校介绍了我校悠久的办学历史,以及在转型发展,职业教育改革和产教融合的情况。

希望地理与旅游学院和合作企业,抢抓京雄保一体化发展的大好时机,通过将瑞士洛桑酒店管理学院" “酒店综合运营”认证课程与我校酒店专业人才培养方案有机融合,进一步扩大校企职业教育合作交流,积极探索产教融合校企育人新模式、开创多元办学新格局,为助力京雄保发展培养更多高级酒店管理人才。

她鼓励同学们,要珍惜学习机会,扎实学习专业本领,利用学校和企业提供的良好条件,提高技能,做一名优秀的学生,优秀的员工,在社会的熔炉里历练成为一名有用的人才。

地理与旅游学院领导、相关教研室全体教师、酒店管理与数字化运营专业2020级全体学生参加了开学典礼。学生将在电谷国际酒店接受为期一年的产教融合式专业实训,以每天3课时的理论教学、4课时的实操教学、四个部门十多个岗位的轮岗所构成的产教融合、工学交替的形式开展。

我校与赛诺思威校企合作项目是国内酒店管理职业教育的又一次全新尝试和探索。该项目标志着我校在校企合作、产教融合的探索之路上迈出了重要一步。