地理与旅游学院开展访企拓岗促就业系列活动(二)

作者: 时间:2022-05-29 点击数:

为深入贯彻落实保定学院关于开展访企拓岗促就业专项行动的实施方案,加强与用人单位的密切联系,开源拓岗,深化校企合作,确保2022届毕业生高质量就业527日,保定学院党委常委副校长赵其国、地理与旅游学院党总支书记翟进义、院长付贺梅带领会展经济与管理教研室全体教师通过视频,与上海亚湾酒店管理有限公司总经理王信洋、人才发展部总监谢珊珊、上海智道国际会展公司总经理裴建新、上海漕河泾万丽酒店人力资源部总监王志浩、上海复旦皇冠假日酒店人力资源部总监吴倩等四家合作企业相关负责人召开了线上交流会。

赵校长首先对上海亚湾酒店管理有限公司等四家合作企业一直以来给予保定学院的大力支持表示感谢,并简要介绍了我校加强校企合作方面采取的工作举措与取得的成就赵校长指出当前学生就业面临诸多困境,希望依托校企合作拓宽学生就业渠道在实习实践过程中做好学生就业观教育在已有良好合作的基础上紧紧围绕校企协同育人理念加强学生实习、实训和社会实践基地建设,推动产学研融合发展

翟书记介绍了地理与旅游学院的学科建设、人才培养等情况,表示深入企业调研、了解用人需求是深化校企合作,做好就业服务的重要契机,期待双方加强校企合作育人、教师实践锻炼、学生实习实践及就业等方面合作。

上海四家合作企业负责人首先反馈我校学生在酒店的实习表现,并表示我院的学生在实习单位的表现可圈可点,希望将来有更多我院实习生企业中实习,进而推进双方进入深度校企合作新阶段

此次线上交流会是地理与旅游学院开展访企拓岗促就业的系列活动之一,通过开展此次会议,挖掘高质量就业岗位,深化校企合作和供需对接,助推学生就业起到了积极的作用。