党日活动 | 种一棵树苗,绿一方净土

作者: 时间:2024-03-26 点击数:

党日活动

种一棵树苗,绿一方净土

绿色是美丽中国应有的底色。为全面贯彻落实党的二十大精神,践行习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念。根据市委及我校党委要求,结合“植树节”开展“种一棵树苗,绿一方净土”主题党日活动。3月17日地理与旅游学院党总支组织党员老师和学生开展绿化环保活动。

我院教工支部组织党员老师在保定市神农文化园进行绿植活动。活动过程中,各位党员老师积极手持铁锹、锄头,挖坑挖土、摆正树苗、培土浇水,干劲十足。在书记、院长的带领下,大家有条不紊地开展种植,认真种下每一颗小树苗。学生党支部组织学生党员到了春晖养老院进行绿植活动,大家分工明确,互帮互助,用劳动诠释着对大自然生命的关爱,并在相互配合中享受着绿色的春意。在进行劳动的同时,还慰问了养老院里的老人,让老人不仅感受到春天的温暖,还能感受到“家”的温暖。

绿色发展是社会主义现代化建设的必经之路。通过今天的植树活动,不仅美化的环境,还用实际行动践行了习近平总书记提出的绿水青山就是金山银山的环保理念。绿而美化环境,爱而美化身心,精神而美化文化。通过此次党日主题活动,一方面加强了党员的交流互动,促进年轻力量相互融合。另一方面引导了广大师生树立生态文明意识,环境保护并非一日之功只有从每一件环保的小事做起,持续开展植树 ,奋力为大地添新绿共同建设美丽世界,才能把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。