地理与旅游学院 | “凝心铸魂强根本,深学细悟践初心”主题党课

作者: 时间:2023-06-05 点击数:

“凝心铸魂强根本,深学细悟践初心”

5月31日,地理与旅游学院在B-215对预备党员、发展对象及入党积极分子开展党课教育,我院党总支书记翟进义作了以“凝心铸魂强根本,深学细悟践初心”为主题的报告。

翟书记指出要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。既要全面系统地学习掌握这一重要思想的主要内容和科学体系,还必须深刻把握这一思想的世界观和方法论。

翟书记建议同学们在学习中做到以下三点:

一是要在“学而信”中坚定理想信念,推动学习往深里走。

二是要在“学而思”中提升能力本领,推动学习往心里走。

三是要在“学而行”中砥砺初心使命,推动学习往实里走。

作为新时代的中国青年,我们要坚定不移听党话跟党走,继承光荣传统、赓续红色血脉,在时代发展潮流中找准自身定位,把个人理想自觉地融入中国特色社会共同理想之中,把个人奋斗融入实现社会现代化共同奋斗之中,扎根人民,奉献国家!