赵其国为地理与旅游学院师生讲授思政课

作者: 时间:2022-05-21 点击数:

为培养保定学院广大青年努力成长为可堪大用、能担重任的栋梁之才,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,大力弘扬西部支教精神,到祖国最需要的地方扎根,做保定学院西部支教精神新时代的传承者、践行者。5月18日,保定学院党委常委、副校长赵其国以《不忘初心跟党走,建团百年正青春——如何做好新时代青年》为主题,在线上为地理与旅游学院2020级、2021级人文地理与城乡规划专业同学们举行思政报告会。

赵其国带领大家学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,回顾了中国青年在党的领导下为中国革命、建设、改革事业贡献青春力量的宝贵经验,强调了只有跟着党拼搏奋斗,青年才有朝气蓬勃的未来,中华民族才有光辉灿烂的未来。

赵其国从专业的角度出发,针对地理与旅游学院人文地理与城乡规划专业大一、大二年级学生,提出了一些想法和希望,要求同学们要志存高远,勤勉笃行,要用本专业学到的知识更好的服务社会,贡献社会。他深情讲述了我校西部支教毕业生服务人民、奉献祖国的感人事迹和时代精神,激励青年学子学好百年党史团史,树立远大理想目标,发挥专业特长,勇担时代使命。

赵其国指出广大学生现阶段心中理想缺失的问题,强调同学们要坚定理想信念,⼀定要把党的最高纲领与实现党在现阶段的任务统一起来,既要胸怀社会主义的崇高理想,矢志不渝,更要坚定走建设新时代中国特色社会主义道路的信念,脚踏实地地为实现党在社会主义初级阶段的基本纲领而努力奋斗。

学院积极组织,学生们踊跃报名,开辟主会场和分会场同时进行线上思政课,观看报告会直播。听完此番讲话,地理与旅游学院师生反响强烈,他们纷纷表示这对自己对现在与未来有了更多的理解与感悟。身为新时代中国青年我们要时刻铭记历史,要用大视野,大眼光看世界,时时刻刻坚定信念,坚持跟党走,不忘初心,牢记使命,积极投身于新时代中国特色社会主义的伟大实践中去,向创新创业挺进,为新时代提供不竭的青春动力,做一个不负韶华、不负青春、不负时代的新青年!