党员活动日|学党史 悟思想 办实事 开新局

作者: 时间:2021-12-04 点击数:

2021年10月24日下午,地理与旅游学院全体学生党员在校图书馆前进行了党史学习教育。

本次活动旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导大学生党员大力发扬红色传统、传承红色基因,让全体学生党员从党的历史中汲取经验和智慧。活动现场,广大学生党员认真地听着讲解员讲解,在每一个展牌前驻足,细心阅读注解文字。一幅幅图画,一段段文字,无不彰显着红色的力量。白求恩在河北省涞源县抢救伤员时左手中指被手术刀割破,但他不顾伤痛,坚持留在前线指导战地救护工作。终因伤势恶化,医治无效逝世。临终前他讲的最后一句话是:“努力吧!向着伟大的路,开辟前面的事业!”

听了白求恩医生的故事,学生党员耿奥表示,在今后的学习生活中,一定会发挥党员先锋模范作用,多为人民办实事、解难题,以实际行动践行初心使命,以优异成绩迎接建党100周年!开展党史学习教育,就是要把共产党人的初心和使命传承下去,把党史学习的感悟转化为实实在在为群众办实事的动力。

青年兴则国家兴,青年强则国家强,英雄时代渐渐远去,党性光芒薪火相传。党员精神需要每个人去不断学习,吾辈当自强,应该勇敢承担起中华民族伟大复兴的历史重任,坚定前进信心,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花!