朱燕芝书记作《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》主题党课

作者: 时间:2021-11-30 点击数:

2021年11月5日下午7点,在B楼109教室,地理与旅游学院党总支书记朱燕芝给预备党员和积极分子讲授关于《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》的党课。

党课上,朱书记表示,中国共产党是一个善于领导社会革命的党,更是一个勇于进行自我革命的党。在新的“赶考”路上,党面临的执政环境和社会条件发生深刻变化,一个时期以来党内存在的积弊严重损害党的形象、侵蚀党的执政基础。如何永葆先进性和纯洁性、永葆青春活力,如何永远得到人民拥护和支持,如何实现长期执政,这是我们党必须回答好、解决好的根本性问题。

习近平新时代中国特色社会主义思想与时俱进发展马克思主义,在当代中国、在21世纪的世界开辟了马克思主义的崭新境界。把坚持马克思主义和发展马克思主义统一起来,结合新的实践不断作出新的理论创造,是马克思主义永葆生机活力的奥妙所在。

通过此次党课,同学们更加深刻意识到了一个国家的未来体现为这个国家青年的未来,一个民族的前景体现为这个民族青年的前景,一个社会的活力体现为这个社会青年的活力,一个政党的远见体现这个政党中青年的远见。古往今来,青年始终是一个国家、一个民族最活跃的力量,始终是一个社会、一个政党最新鲜的血液。在改革开放的形势下,为建设中国特色社会主义事业,实现“两个一百年"奋斗目标和中国梦努力奋斗!