以“楷模之笔” 添“奋斗之色”|习近平总书记回信精神主题报告会圆满结束

作者: 时间:2024-04-23 点击数:

以“楷模之笔”

添“奋斗之色”

保定学院航空学子志愿保障习近平总书记回信精神主题报告会

2024年4月17日下午,在保定学院畿辅文化会堂举行“青春的方向”贯彻落实习近平总书记回信精神主题报告会。航空专业礼模队的16名学生参与了礼仪保障活动。

一 展青春风采

活动开始前,由负责老师为航空学子进行了详细的工作划分,航空学子听从老师安排,协助会场布置积极配合领导以及志愿者们进行会前彩排工作,并在服务中展现了良好的专业素养,保障了此次会议的顺利进行,并且获得我校领导的一致好评。

二 学楷模之姿

在这次活动中,我见证了青春的活力与激情在舞台上绽放。同学们去西部支教的事迹让我深受触动,他们用青春诠释着责任与担当。习近平总书记为我校回信十周年,这让我更加深刻地体会到了国家对青年一代的关怀与期望。在这次活动中,我见证了青春的力量在闪耀,也感受到了使命的召唤。作为礼仪人员,我以庄重的姿态展现着对这一时刻的敬意。同时,我也从中学到了许多,明白了青春不应只有个人的追求,更要有为社会、为国家贡献的决心。在未来的日子里,我将以这次经历为动力,不断努力,追随青春的方向,为实现梦想而拼搏,为祖国的建设贡献自己的力量。

——2022级航空服务艺术与管理刘晓文

他们描述那里的孩子们纯真无邪的眼神,渴望知识的热切,以及面对困难时的坚韧不拔,都让人深感震撼。支教者们在那里不仅传授了知识,更传递了关爱和希望,帮助孩子们打开了通往未来的大门。他们的付出和坚持,不仅让孩子们受益,也让自己的心灵得到了升华。这些感悟告诉我们,教育的力量是无穷的,它能够改变一个人的命运,也能够点亮一个地区的未来。我们应该珍惜这样的机会,去关注那些需要帮助的人,用自己的力量去点亮他们的人生。

——2022级航空服务艺术与管理苏鑫宇

习近平总书记在给河北省保定学院西部支教毕业生群体代表回信中深情寄语广大青年,鼓励他们投身西部支教事业,为祖国的教育事业贡献力量。这封回信让我感受到了总书记对西部支教事业的关心和支持,也让我更加坚定了自己的信念和决心。回信不仅对西部支教毕业生群体表示了肯定和鼓励,也向当代中国青年传递出了殷切期望。这封回信让我深刻认识到了当代青年的使命和责任,我们应该积极响应总书记的号召,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

——2022级航空服务艺术与管理薛帆

听了这次报告之后,感动与敬佩在心中一次次涌动。那些扎根边疆克服种种困难的老师们的事迹深深地感动了我。自2000年开始,保定学院连续多届近百名毕业生响应国家西部大开发的召,凭着对教育事业深深的爱,十几年星火相传,在西部地区三尺讲台上用智慧和青春实现着白己的中国梦。他们扎根边疆、坚守艰苦一线、倾心教书育人的报道,展现了当代大学生爱国奉献、自强不息的青春风采,使我们所有同学为他们感到骄傲和自豪!

——2022级航空服务艺术与管理刘春辉

参加这次活动,我为他们对事业、对正确人生选择的坚韧与执着,对教师内涵的深刻理解感到敬佩。他们的事迹,是用时间一点点打磨出来,用青春和智慧一点点积淀起来的。在充满了浮躁和喧嚣的大环境中,这平凡,这质朴,于无声处尽显青春本色。在竞争异常激烈的现代社会,我们都爱感慨找工作难,都爱追问“我那无处安放的青春到底何去何从”。我心里感到,虽然相隔万里,但无形中,他们已经告诉了我们答案:安放在哪里的青春都是闪亮的,都是最美的。

——2021级航空服务艺术与管理徐沛轩

添青春之色

本次活动让我院航空学子更加深入地体会了解了西部支教精神,更加坚定地用自己的方式践行习近平总书记所说的:“让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。”

未来,航空学子也会继续以饱满的热情和专业的态度在各项保障服务工作中展现自我,以严谨、高效、积极、超越的态度,展现“精准、精致、精细、精彩”的高标准民航服务。