“筑梦红色之旅”红色旅游线路设计讲解大赛总结

作者: 时间:2023-06-04 点击数:

“筑梦红色之旅”

红色旅游线路设计讲解大赛总结

红色资源是一笔宝贵的精神财富,每个红色景区都是一座活着的革命博物馆,一本厚重的历史教科书。纵览祖国大好河山,红色景点星罗棋布,红色旅游生机盎然。为提高我院学生红色精神素养,结合地理与旅游学院专业知识,地理与旅游学院学生会举办了本次“筑梦红色之旅”红色旅游线路设计讲解大赛。

比赛共分为两轮:

初赛

初赛于5月24日在B-215教室举办。

本次活动我院同学踊跃报名参加,各位参赛者制作了精美PPT进行现场讲解。参赛者选择的红色旅游景区具有代表性,蕴含丰富红色底蕴与红色精神,规划出的旅游路线交通便利,行程合理。更有同学创新路线讲解形式,结合实时热潮,进行沉浸式路线讲解,带领观众身临其境感受红色文化。讲解过程时而轻松,时而激昂,为每一位活动参与者传播着红色精神。

初赛最终进入决赛的团队有:

地理与旅游学院空中乘务专业

汽车与电子工程学院

地理与旅游学院会展经济与管理专业

地理与旅游学院旅游管理与服务教育专业

地理与旅游学院酒店管理与数字化运营

地理与旅游学院航空服务艺术与管理

教师教育学院

音乐与舞蹈学院

生物化工与环境工程学院

数据科学与软件工程学院

决赛

决赛于5月28日在E-3-203教室举办。
    进入决赛的十个队伍于5月27日在综合楼进行红色旅游路线的抽签,在所提供的红色路线中进行抽取,根据所抽取的红色旅游路线制作完整精美PPT。同学们围绕选题极力调查了解红色知识,红色路线,通过精彩的讲解,给出决赛精彩答卷。
   “望巍峨狼牙,颂百年风雨”第四届导游大赛“十佳导游员”获得者高婧轩、王子璇两位评委对大赛进行最终总结,给同学们提出精进方向和建议,使此次大赛画上完美句号。
    本次大赛最终获奖名单如下:
    一等奖   地理与旅游学院旅游管理与服务教育专业
    二等奖   生物化工与环境工程学院  地理与旅游学院航空服务艺术与管理专业
    三等奖   地理与旅游学院会展经济与管理专业  汽车与电子工程学院  地理与旅游学院酒店管理与数字化运营
    优秀奖   数据科学与软件工程学院
    最佳PPT设计奖  地理与旅游学院空中乘务专业
    最佳团队奖 音乐与舞蹈学院

红色旅游是传承弘扬红色文化精神的重要载体和生动课堂,是永远抹不去的精神印记,让我们从红色路线出发,领略红色文化!