喜迎二十大,永远跟党走 | 疫情之下,他们是最可爱的人

作者: 时间:2022-10-08 点击数:

青春有担当 志愿正当时

他们是“最可爱的人”

疫情当前,责任在肩。疫情再次向我们无情地袭来,部分学生回归校园的日期成了未知,就在此时,一批批青年志愿者,筑牢校园防疫,争当抗疫先锋,他们用实际行动诠释了当代大学生的青春风采。

志愿者剪影

为了配合疫情防控工作,严格遵守疫情防控要求,返校的学生需进行“三天不动,七天不串”隔离安排。因此,返校学生的日常生活——吃饭、打水便是这期间遇到的最大问题。根据校团委安排,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,地理与旅游学院团总支组织了为同学送饭、打水的志愿服务活动。

哪里有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行。在疫情当下,他们奔走在校园内,只为了能让与自己并不相熟的同学吃上一顿饱饭,牺牲自己的时间,穿梭在食堂中央、拥挤在打水池旁边,几壶水、几份饭,日复一日,终于他们圆满完成了志愿任务,也在静默同学们的心中留下了一道美丽的记号。

或许我们并不知道他们是谁,或许只是留下了一张张照片,又或许甚至连背影都未曾留下,默默无闻,但我们心怀感激与敬佩,感谢他们在抗击疫情路上的奉献和担当。是他们用热血浇灌青春之花,用行动彰显青春力量,用奋斗点燃青春光芒。

他们最美的身影留在了地理与旅游学院每一个人的心中,烈阳高照,志愿者的汗水滴落在保定学院的土地上;寒风刺骨,吹不走他们身上的责任。