地理与旅游学院 | 砥砺奋进新征程,青春献礼二十大

作者: 时间:2022-09-05 点击数:

2022级新生开学典礼

金秋时节,硕果飘香。受疫情影响,地理与旅游学院于9月4日下午3点,以钉钉线上网络直播方式准时召开新生开学典礼,地理与旅游学院党总支书记翟进义、地理与旅游学院院长付贺梅、地理与旅游学院党总支副书记赵茜、地理与旅游学院副院长李琦、地理与旅游学院团总支书记李彤梅、地理与旅游学院航空专业主任石宝龙、地理与旅游学院航空专业副主任刘思雨,辅导员李秀静老师、何诚老师、周一茗老师、李倩老师、崔悦老师、王司琪老师莅临现场,参加了本次新生典礼。

PART 1. 典礼进程

01

典礼第一项,由地理与旅游学院学生会外联部部长张星宇为新生介绍今天到会的各位领导和老师,并邀请各位领导、老师和同学们一同观看地理与旅游学院的宣传片。
02

典礼第二项,由2022级航空服务艺术与管理专业甄硕琳同学作为新生代表进行发言。
03

典礼第三项,由老生代表2021级地理科学专业黄雨哲发言。
04

典礼第四项,由地理与旅游学院付贺梅院长进行讲话。

PART 2. 院长讲话

地理与旅游学院付贺梅院长代表全体师生向来自全省乃至全国各地的497名新同学们表示了热烈欢迎,并向大家介绍了保定学院深厚的历史底蕴、雄厚的办学实力和优良的办学条件。

她勉励同学们以只争朝夕的精神,勤奋学习、刻苦钻研,在学海中逐梦前行,在挑战中披荆斩棘,让坚持成为一种品质,让努力成为一种习惯。让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

我院在长期办学实验中,探索出了具有特色的人才培养模式,并从中得到了用人单位的帮助与肯定,不断深化校企合作、产教融合,与多家用人单位建立了长期稳定的合作关系。

大力弘扬西部支教精神,以高度的责任感和使命感积极开展服务活动,圆满完成了全国两会 、中国人民解放军某基地、2022年冬奥会和冬残奥会、河北省首届和保定市历届“旅游发展大会”等多项工作的服务保障任务,赢得了与会嘉宾的高度赞誉,受到了省市领导的高度肯定。

“花开远方”暑期社会实践团队是一支有着丰富教学经验的暑期支教团队,连续九年开展支教活动,多次在全国千校千项活动中获得“优秀实践团队”称号,得到了社会各界的一致好评,获得了多项荣誉。

PART 3. 学生代表发言

新生代表

2022级航空服务艺术与管理专业 甄硕林:

我们因为保定学院的优秀卓越而选择了这里,学校紧密结合国家京津冀协同发展战略和雄安新区建设需要,着力推进应用型大学建设,以及开设多种学科教育,选择保定学院不止于此,还意味着我们肩负着“敢为天下先”的时代责任与担当。为国家社会的强盛,为人类文明的进步,做出我们保定学院学子的贡献。

“凡是过去,皆为序章”,大学是一个新的开始,这里更需要我们孜孜不倦的努力,在广阔的天地,我们将看见更浩瀚的风景,也可能会面对更汹涌的风浪,这就要我们新生做到:明确目标,勤学善思。

老生代表

2021级地理科学专业 黄雨哲:

读书,自古以来就是丰富我们思想,提高我们品味的重要途径。大学里的读书其实跟高中时期的读书存在着很大的的差异。大学的学习中,更重要的是学会如何发现和研究问题,学会如何开拓和创新。我们要学的不仅是理论,更是能力。

比之读书,还有一件非常重要的事情需要你们去经历,那就是感情。无论朝夕相处的舍友,还是俯仰之间皆遇到的同学,亦或是你的老师,他们都在你的情感世界里扮演着重要的角色,怎样处理好你同他们之间的关系对你来说是一个考验。把人际交往当成一门学问,点滴的积累都是你人生阅历的完善,这些积累也将让你受益终身。

习近平总书记说:“对百年奋斗历史最好的致敬,是书写新的奋斗历史”。一个时代有一个时代的使命,一代人有一代人的担当。作为保定学院地理与旅游学院的学子,我们更应该站在新时代的起跑线上,坚定信仰、心中有梦;坚守初心,眼里有光;笃行不怠、脚下有路,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!