地理与旅游学院 | 汤志江检查指导线上期末考试工作

作者: 时间:2022-06-22 点击数:

为了加强期末考试的监督管理,学校党委常委、纪委书记汤志江于6月16日下午深入到地理与旅游学院检查、指导线上考试工作。

根据本学期教学计划,6月13日至17日为我校期末考试时间,所有科目均采用在线考试方式。线上考试是特殊时期的一次新的尝试和挑战,面对新任务,地理与旅游学院高度重视、精心组织。从监考教室的统一、平台的选择、命题的特点、考试的模式、应急事件的处理,到考生身份的验证、考试机位的摆放、考试纪律都做了详细的说明和具体要求,降低了学生作弊的可能性,最大限度保证了考试的公平公正。

检查中,汤志江书记对我院积极思考、勇于探索新形势下的考试方式方法,保证期末考试工作平稳顺利进行给予充分的肯定;对任课教师在新形势下以饱满的热情和积极的姿态投入到期末考试中,兢兢业业、无私奉献的精神给予高度的评价。

汤书记强调,线上、线下考试同样需要责任意识和担当精神,要严把考试质量关,让每位学生在考试中都能够感受到公平、公正,使努力学习、成绩优秀的学生得到认可;线上考试也是对学生进行诚信教育的契机,是对学生综合素质,包括自信心、自觉性、意志力、诚信度的检验和考察。